Яркий чизкейк с желейным слоем и кусочками консервированной вишни: десерт, вкус которого хочется чувствовать снова и снова

Предлагаю рецепт яркого вишневого чизкейка без выпечки. В качестве основы — масляная крошка печенья. Внутри нежная сливочная начинка с консервированной вишней, сверху великолепный желейный слой. Устоять против такого десерта невозможно.

Ингредиенты

Для основы:

  • 180 г измельченного печенья;
  • 90 г растопленного сливочного масла.

Для сырной массы:

  • 155 г сливочного сыра;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 40 г простого йогурта;
  • 1/2 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 3 г листового желатина;
  • 60 г взбитых сливок.

Кроме этого, потребуется консервированная красная вишня в сиропе. Ягоды нужно добавить в сырную массу. Жидкость слить и использовать для приготовления желе, которым будет покрыта начинка.

Для вишневого желе:

  • 80 мл теплого вишневого сиропа;
  • 10 г сахара;
  • 2 г желатина.

Для приготовления чизкейка потребуется круглая форма диаметром 15 см, высотой 4,5 см.

Приготовление основы

Печенье измельчить до состояния крошки и положить в миску. Добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой до получения однородной влажной крошки.

Подготовить круглую форму, выложить в нее массу из печенья, разровнять и утрамбовать, формируя бортики. Убрать в холодильник.

Яркий чизкейк с желейным слоем и кусочками консервированной вишни: десерт, вкус которого хочется чувствовать снова и снова

Подготовка вишни

Вишню выложить в сито, чтобы слить в миску сироп. Ягоды из сита переложить на лист бумажного полотенца, покрыть другим листом и промокнуть, чтобы подсушить ягоды.

Приготовление сырной массы

Выложите сливочный сыр в миску и аккуратно перемешайте венчиком. Затем добавьте сахарную пудру, простой йогурт и ванильный экстракт и перемешайте.

Яркий чизкейк с желейным слоем и кусочками консервированной вишни: десерт, вкус которого хочется чувствовать снова и снова

Желатин листовой замочить в воде на 10 минут. Затем отжать его рукой, положить в маленькую миску и поставить в микроволновку на 10 секунд, чтобы он полностью разошелся. Вылить его в сырную массу и перемешать. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать венчиком.

Добавить в сырную массу вишню, слегка перемешать.

Яркий чизкейк с желейным слоем и кусочками консервированной вишни: десерт, вкус которого хочется чувствовать снова и снова

Достать из холодильника форму с основой из печенья, вылить в форму сырную массу с вишней и разровнять, убрать в холодильник на четыре часа.

Яркий чизкейк с желейным слоем и кусочками консервированной вишни: десерт, вкус которого хочется чувствовать снова и снова

Приготовление вишневого желе

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.

Отлить в миску 80 мл жидкости, оставшейся от вишни, подогреть до теплого состояния, добавить в нее сахар и размоченный и отжатый желатин и перемешать до полного растворения.

Яркий чизкейк с желейным слоем и кусочками консервированной вишни: десерт, вкус которого хочется чувствовать снова и снова

Смесь немного остудить. Затем достать из холодильника форму с застывшей начинкой и залить ее вишневым желе. Поставить на полчаса в холодильник.

Яркий чизкейк с желейным слоем и кусочками консервированной вишни: десерт, вкус которого хочется чувствовать снова и снова

Готовый чизкейк достать из холодильника, посыпать края сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Яркий чизкейк с желейным слоем и кусочками консервированной вишни: десерт, вкус которого хочется чувствовать снова и снова Яркий чизкейк с желейным слоем и кусочками консервированной вишни: десерт, вкус которого хочется чувствовать снова и снова

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.