Предлагаю рецепт яркого вишневого чизкейка без выпечки. В качестве основы — масляная крошка печенья. Внутри нежная сливочная начинка с консервированной вишней, сверху великолепный желейный слой. Устоять против такого десерта невозможно.
Ингредиенты
Для основы:
- 180 г измельченного печенья;
- 90 г растопленного сливочного масла.
Для сырной массы:
- 155 г сливочного сыра;
- 30 г сахарной пудры;
- 40 г простого йогурта;
- 1/2 ч. ложка ванильного экстракта;
- 3 г листового желатина;
- 60 г взбитых сливок.
Кроме этого, потребуется консервированная красная вишня в сиропе. Ягоды нужно добавить в сырную массу. Жидкость слить и использовать для приготовления желе, которым будет покрыта начинка.
Для вишневого желе:
- 80 мл теплого вишневого сиропа;
- 10 г сахара;
- 2 г желатина.
Для приготовления чизкейка потребуется круглая форма диаметром 15 см, высотой 4,5 см.
Приготовление основы
Печенье измельчить до состояния крошки и положить в миску. Добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой до получения однородной влажной крошки.
Подготовить круглую форму, выложить в нее массу из печенья, разровнять и утрамбовать, формируя бортики. Убрать в холодильник.
Подготовка вишни
Вишню выложить в сито, чтобы слить в миску сироп. Ягоды из сита переложить на лист бумажного полотенца, покрыть другим листом и промокнуть, чтобы подсушить ягоды.
Приготовление сырной массы
Выложите сливочный сыр в миску и аккуратно перемешайте венчиком. Затем добавьте сахарную пудру, простой йогурт и ванильный экстракт и перемешайте.
Желатин листовой замочить в воде на 10 минут. Затем отжать его рукой, положить в маленькую миску и поставить в микроволновку на 10 секунд, чтобы он полностью разошелся. Вылить его в сырную массу и перемешать. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать венчиком.
Добавить в сырную массу вишню, слегка перемешать.
Достать из холодильника форму с основой из печенья, вылить в форму сырную массу с вишней и разровнять, убрать в холодильник на четыре часа.
Приготовление вишневого желе
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Отлить в миску 80 мл жидкости, оставшейся от вишни, подогреть до теплого состояния, добавить в нее сахар и размоченный и отжатый желатин и перемешать до полного растворения.
Смесь немного остудить. Затем достать из холодильника форму с застывшей начинкой и залить ее вишневым желе. Поставить на полчаса в холодильник.
Готовый чизкейк достать из холодильника, посыпать края сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.