Японское блюдо в доме. Сезонные баклажаны запекаю с оригинальным соусом

Для того чтобы попробовать вкусное японское блюдо, необязательно отправляться в ресторан или заказывать доставку еды на дом. Можно воспользоваться простым рецептом.

Длинные половинки баклажанов с соленым остро-сладким мисо-соусом, запеченные до мягкости, получаются невероятно вкусными и пикантными. А теперь немного подробнее о процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5 штук.
  • Растительное масло канолы или виноградных косточек – 1 столовая ложка.
  • Белая или желтая паста мисо – 1/3 стакана.
  • Свежий измельченный имбирь – 1 столовая ложка.
  • Саке или рисовое вино – 1 столовая ложка (по желанию).
  • Обжаренное кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Белый винный уксус – 1 чайная ложка.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Семена кунжута – 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук – 3 стебля.

Первым делом баклажаны

Включите духовку для нагрева до 200 градусов. Также выстелите дно и бортики противня алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Японское блюдо в доме. Сезонные баклажаны запекаю с оригинальным соусом

Вымойте баклажаны и дайте им обсохнуть на сложенных в несколько слоев салфетках. Разрежьте каждый вдоль на две длинные половинки. Выложите их на противень срезанной стороной вверх. Слегка смажьте их маслом виноградных косточек и поместите в духовку. Запекайте около 25 минут, пока они не станут очень нежными и слегка подрумяненными.

Японское блюдо в доме. Сезонные баклажаны запекаю с оригинальным соусом

Не теряя времени, приготовим острую смесь для баклажанов.

В небольшую миску выложите:

  • пасту мисо;
  • очищенный от кожицы и измельченный в блендере имбирь;
  • обжаренное в течение нескольких минут кунжутное масло;
  • белый винный уксус;
  • саке;
  • свежесмолотый перец.

Японское блюдо в доме. Сезонные баклажаны запекаю с оригинальным соусом

Перемешивайте все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Достаньте из духовки противень с запеченными половинками баклажанов и равномерно нанесите на них приготовленную смесь. Сверху посыпьте семенами кунжута и верните в духовку еще на 4 минуты. Внимательно следите за верхней частью, которая должна только подрумяниться, а не пригореть.

Японское блюдо в доме. Сезонные баклажаны запекаю с оригинальным соусом

Готовые баклажаны переложите аккуратно на блюдо, украсьте измельченным зеленым луком и подайте горячими или теплыми вместе с рыбой, листьями салата и обжаренными в масле картофельными слайсами.

Приготовленные по этому рецепту баклажаны ничем не уступают по вкусу тем, что подают в японских ресторанах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.