Яичница в лаваше: вкусное блюдо, в которое можно положить что угодно

Любите готовить новые блюда? Или желаете освободить свой холодильник от остатков еды? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих домашних аппетитным и сытным кушаньем. Яство богато белками, натрием и клетчаткой. Приготовление займет тридцать минут.

Яичница в лаваше: вкусное блюдо, в которое можно положить что угодно

Ингредиенты

Прежде чем начать, запаситесь следующим:

  • Оливковым маслом (половина большой ложки).
  • Одним лавашем (тортилья).
  • Свежим шпинатом. Если этот продукт нарубить, его вам хватит одного стакана.
  • Солью (неполная чайная ложка). Столько же беру черного молотого и красного перца. Последний ингредиент добавляйте по желанию.
  • Куриными яйцами в количестве восьми штук.
  • Маленькими помидорами (половина стакана). Я использую черри.
  • Чеддером (одна четвертая часть стакана). Сыр нужно будет натереть.

Из этого количества ингредиентов получается четыре порции. Состав продуктов можно варьировать по своему вкусу.

Приготовление

В первую очередь разогреваю духовой шкаф до 210-градусной температуры. В это время на разделочной доске мелко нарезаю свежий шпинат. Далее беру круглую форму и смазываю ее маслом.

Яичница в лаваше: вкусное блюдо, в которое можно положить что угодно

В эту посудину затем вдавливаю лаваш.

Яичница в лаваше: вкусное блюдо, в которое можно положить что угодно

Делаю это так, чтобы ее торцы закрыли бортики формы. Затем нарубленный шпинат перекладываю на лепешку.

Яичница в лаваше: вкусное блюдо, в которое можно положить что угодно

Сверху вбиваю четыре куриных яйца, после чего продукцию по вкусу посыпаю солью, черным молотым и красным перцем.

Яичница в лаваше: вкусное блюдо, в которое можно положить что угодно

Черри аккуратно разрезаю пополам и определяю в форму. Сверху овощи посыпаю предварительно натертым чеддером.

Яичница в лаваше: вкусное блюдо, в которое можно положить что угодно

Все, лепешка начинена, и ее нужно выпечь в духовке.

На данном этапе форму с продукцией ставлю в уже разогретый духовой шкаф. Готовить нужно двадцать минут. Может быть так, что этого времени будет мало и яйца за это время не успеют затвердеть.

Яичница в лаваше: вкусное блюдо, в которое можно положить что угодно

Встряхните форму. Если яичные желтки и белки колышутся, то продолжайте выпекать еще пять минут.

В заключение

Хочу отметить, что время приготовления будет зависеть от размера лаваша. Вы можете использовать также прямоугольную форму.

Яичница в лаваше: вкусное блюдо, в которое можно положить что угодно

Главное, чтобы она была меньше лаваша.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.