Любите готовить новые блюда? Или желаете освободить свой холодильник от остатков еды? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих домашних аппетитным и сытным кушаньем. Яство богато белками, натрием и клетчаткой. Приготовление займет тридцать минут.
Ингредиенты
Прежде чем начать, запаситесь следующим:
- Оливковым маслом (половина большой ложки).
- Одним лавашем (тортилья).
- Свежим шпинатом. Если этот продукт нарубить, его вам хватит одного стакана.
- Солью (неполная чайная ложка). Столько же беру черного молотого и красного перца. Последний ингредиент добавляйте по желанию.
- Куриными яйцами в количестве восьми штук.
- Маленькими помидорами (половина стакана). Я использую черри.
- Чеддером (одна четвертая часть стакана). Сыр нужно будет натереть.
Из этого количества ингредиентов получается четыре порции. Состав продуктов можно варьировать по своему вкусу.
Приготовление
В первую очередь разогреваю духовой шкаф до 210-градусной температуры. В это время на разделочной доске мелко нарезаю свежий шпинат. Далее беру круглую форму и смазываю ее маслом.
В эту посудину затем вдавливаю лаваш.
Делаю это так, чтобы ее торцы закрыли бортики формы. Затем нарубленный шпинат перекладываю на лепешку.
Сверху вбиваю четыре куриных яйца, после чего продукцию по вкусу посыпаю солью, черным молотым и красным перцем.
Черри аккуратно разрезаю пополам и определяю в форму. Сверху овощи посыпаю предварительно натертым чеддером.
Все, лепешка начинена, и ее нужно выпечь в духовке.
На данном этапе форму с продукцией ставлю в уже разогретый духовой шкаф. Готовить нужно двадцать минут. Может быть так, что этого времени будет мало и яйца за это время не успеют затвердеть.
Встряхните форму. Если яичные желтки и белки колышутся, то продолжайте выпекать еще пять минут.
В заключение
Хочу отметить, что время приготовления будет зависеть от размера лаваша. Вы можете использовать также прямоугольную форму.
Главное, чтобы она была меньше лаваша.