Если вы собирали летом ягоды, то теперь наверняка ваша морозильная камера полна ими. Но настало время это изменить и освободить морозилку. Ведь мы предлагаем вам приготовить интересный и сладкий тортик с легкой ноткой кислинки из ягод, который легко готовится и обычно нравится всем. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем нужных ингредиентов для осуществления нашего десерта.
Список необходимых ингредиентов для ягодного торта
Для ягодной основы:
- сливки (используйте жирные не менее 30%) – 500 мл;
- творог – 250 гр.;
- черная смородина (ягоды можно заменить) – 2 ст.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- желатин – 5 ч. л.;
- кипяток – 100 мл.
Для крема из ягод:
- желе из смородины – 2 уп.;
- вода (желательно кипяток) – 600 мл;
- смородина черная (также можно заменить на другие ягоды) – 2 ст.;
- печенье из какао – примерно 150 гр. (около 20 шт.)
Начинаем готовить пошагово
Шаг 1. Возьмите кружку, налейте туда кипятка и растворите желатин. Добавьте смородину и тщательно перемешайте. Все это оставьте на необходимое время, чтобы полученная масса смогла остыть.
Шаг 2. К уже остывшему крему добавьте сахарную пудру и снова все это взбейте.
Шаг 3. Постепенно добавьте в массу творог и ягоды, не забывая все это помешивать.
Шаг 4. Расположите противень на столе и покройте его дно печеньем из какао прямоугольной формы.
Шаг 5. На дно из печенья аккуратно равномерно вылейте массу из смородины.
Шаг 6. Когда масса из черной смородины окончательно остынет, равномерно распределите ягоды черной смородины или любые другие.
Шаг 7. Растворите желе из смородины в 600 мл воды (лучше всего делать это в кипятке). Помните, что полученный раствор должен остыть.
Шаг 8. Остывшим киселем залейте уже полученный торт из черной смородины.
Шаг 9. Отправьте ваш тортик в холодильник хотя бы на пару часов.
Шаг 10. Через некоторое время достаньте ваш торт, вы можете его красиво украсить сверху. Скорее нарежьте его и подавайте к столу по любому случаю или празднику.