Ягодный торт без выпечки понравится всем любителям смородины. Впрочем, ягоду можно и заменить, хуже не будет!

Если вы собирали летом ягоды, то теперь наверняка ваша морозильная камера полна ими. Но настало время это изменить и освободить морозилку. Ведь мы предлагаем вам приготовить интересный и сладкий тортик с легкой ноткой кислинки из ягод, который легко готовится и обычно нравится всем. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем нужных ингредиентов для осуществления нашего десерта.

Список необходимых ингредиентов для ягодного торта

Для ягодной основы:

  • сливки (используйте жирные не менее 30%) – 500 мл;
  • творог – 250 гр.;
  • черная смородина (ягоды можно заменить) – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • желатин – 5 ч. л.;
  • кипяток – 100 мл.

Для крема из ягод:

  • желе из смородины – 2 уп.;
  • вода (желательно кипяток) – 600 мл;
  • смородина черная (также можно заменить на другие ягоды) – 2 ст.;
  • печенье из какао – примерно 150 гр. (около 20 шт.)

Ягодный торт без выпечки понравится всем любителям смородины. Впрочем, ягоду можно и заменить, хуже не будет!

Начинаем готовить пошагово

Шаг 1. Возьмите кружку, налейте туда кипятка и растворите желатин. Добавьте смородину и тщательно перемешайте. Все это оставьте на необходимое время, чтобы полученная масса смогла остыть.

Ягодный торт без выпечки понравится всем любителям смородины. Впрочем, ягоду можно и заменить, хуже не будет!

Шаг 2. К уже остывшему крему добавьте сахарную пудру и снова все это взбейте.

Ягодный торт без выпечки понравится всем любителям смородины. Впрочем, ягоду можно и заменить, хуже не будет!

Шаг 3. Постепенно добавьте в массу творог и ягоды, не забывая все это помешивать.

Шаг 4. Расположите противень на столе и покройте его дно печеньем из какао прямоугольной формы.

Ягодный торт без выпечки понравится всем любителям смородины. Впрочем, ягоду можно и заменить, хуже не будет!

Шаг 5. На дно из печенья аккуратно равномерно вылейте массу из смородины.

Ягодный торт без выпечки понравится всем любителям смородины. Впрочем, ягоду можно и заменить, хуже не будет!

Шаг 6. Когда масса из черной смородины окончательно остынет, равномерно распределите ягоды черной смородины или любые другие.

Ягодный торт без выпечки понравится всем любителям смородины. Впрочем, ягоду можно и заменить, хуже не будет!

Шаг 7. Растворите желе из смородины в 600 мл воды (лучше всего делать это в кипятке). Помните, что полученный раствор должен остыть.

Шаг 8. Остывшим киселем залейте уже полученный торт из черной смородины.

Ягодный торт без выпечки понравится всем любителям смородины. Впрочем, ягоду можно и заменить, хуже не будет!

Шаг 9. Отправьте ваш тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

Шаг 10. Через некоторое время достаньте ваш торт, вы можете его красиво украсить сверху. Скорее нарежьте его и подавайте к столу по любому случаю или празднику.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.