• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Ягодный пирог на завтрак — привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

На завтрак готовлю ароматный пирог с йогуртом. Для его приготовления использую орешки, лимонную цедру и молотую корицу. Выпечка получается очень вкусной и питательной. Чтобы сделать десерт еще полезнее, вы можете использовать безглютеновую муку (но я готовлю из обычной пшеничной). Делюсь с вами рецептом необыкновенно вкусного лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления этой выпечки вам понадобятся два набора ингредиентов: один — для теста, другой — для хрустящей крошки.

Для приготовления теста вам потребуются следующие продукты:

  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан сахара. Я использую обычный белый.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  • 3/4 чайной ложки соли.
  • Три больших яйца.
  • Полтора стакана йогурта. В рецепте используйте несладкий йогурт без добавок.
  • Одна чайная ложка лимонной цедры.
  • Половина чайной ложки ванильного экстракта.
  • Одна пачка несоленого сливочного масла.
  • Один стакан любых ягод. Ягодный пирог на завтрак - привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

Для приготовления крошки вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Треть стакана сахара. Подойдет обычный белый.
  • Четверть стакана пшеничной муки.
  • Четверть стакана грецких (либо же любых других) орехов.
  • Половина чайной ложки порошка корицы.
  • Три столовые ложки несоленого сливочного масла.

Ореховая крошка

Сначала вам нужно приготовить хрустящую ореховую крошку. В небольшую миску насыпьте треть стакана сахара, четверть стакана пшеничной муки, половину стакана измельченных грецких орехов и половину чайной ложки порошка корицы.

Ягодный пирог на завтрак - привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

Тщательно смешайте ингредиенты сухой смеси и добавьте три столовые ложки хорошо охлажденного сливочного масла.

Ягодный пирог на завтрак - привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

Разотрите смесь руками, чтобы образовалась крошка размером с горошину.

Основа из теста

Теперь нужно приготовить тесто для пирога с йогуртом. В миске смешайте муку, пекарский порошок, а также сахар и соль.

Ягодный пирог на завтрак - привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

В другую миску вбейте три яйца, добавьте ванильный экстракт, йогурт, лимонную цедру. Взбейте смесь.

Ягодный пирог на завтрак - привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

Влейте яичную смесь в муку. Размешивайте до однородности. После вмешайте размягченное сливочное масло, а также 3/4 стакана ягод.

Ягодный пирог на завтрак - привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Тесто должно напоминать по текстуре густую сметану.

Пирог с хрустящей крошкой

Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Сверху равномерно распределите оставшиеся 1/4 стакана ягод. Посыпьте ореховой крошкой.

Ягодный пирог на завтрак - привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

Выпекайте пирог с йогуртом 50-60 минут. Температура выпекания составляет 170 градусов. Духовку стоит предварительно разогреть.

Ягодный пирог на завтрак - привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

Сверху пирог должен стать золотисто-коричневым. Для проверки готовности воспользуйтесь деревянной зубочисткой. Воткните ее в пирог. Если она сухая, то выпечка готова.

Ягодный пирог на завтрак - привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

Перед тем как вытащить готовый пирог из формы, дайте ему остыть минут 20. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами. Пирог на завтрак получается очень вкусным, с хрустящей ореховой крошкой и приятным ягодно-цитрусовым ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.