Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

Есть множество рецептов пирогов с яблоками. Но больше всего мне нравится этот необычный вариант. Чтобы приготовить такой десерт, я фарширую яблоки кремом из фиников с вареной сгушенкой. И запекаю нежный пирог. Лакомство получается воздушным и красиво смотрится на тарелке.

Состав выпечки

Для приготовления начинки используются:

  • Пять яблок красного цвета.
  • Две трети чашки фиников.
  • Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
  • Такое же количество молотой корицы.
  • Два стакана меда.
  • Вареное сгущенное молоко (столько же).
  • Сливки с высокой жирностью — 2 стакана.
  • Три четверти чашки измельченных грецких орехов.
  • Для теста понадобятся:

  • Половина стакана сливочного масла.
  • Сахарный песок в таком же количестве.
  • Маленькая ложка ванильной эссенции.
  • Два яйца.
  • Стакан рубленого миндаля.
  • Чашка панировочных сухарей.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Две трети стакана кукурузного крахмала.
  • Для покрытия поверхности десерта используется сахарная пудра.

    Инструкция по приготовлению

    Прежде всего, я разогреваю духовой шкаф до температуры 180 градусов.

    Отрезаю верхушки яблок, удаляю сердцевину.

    Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

    Черешки оставляю. Финики очищаю от косточек. Помещаю в чашу блендера. Соединяю с медом, вареной сгущенкой, сливками, ванильной эссенцией и корицей.

    Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

    Тщательно растираю ингредиенты. Добавляю рубленые орехи. Перемешиваю компоненты до однородности.

    Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

    Заполняю сердцевину яблок полученной массой.

    Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

    Накрываю фрукты отрезанными верхушками.

    Посудину для выпечки смазываю маслом. Затем начинаю готовить тесто. В глубокой посудине соединяю масло с сахарным песком и ванильным экстрактом. Постепенно добавляю в массу яйца.

    Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

    Соединяю продукты с нарезанным миндалем, сухарями, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваю ингредиенты.

    Выкладываю массу в подготовленную посудину для выпечки.

    Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

    Покрываю тесто яблоками.

    Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

    Аккуратно вдавливаю фрукты в пирог. Готовлю изделие примерно сорок минут. Извлекаю из жарочного шкафа и остужаю. Посыпаю пирг с финиками и яблоками сахарной пудрой.

    Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

    Разрезаю десерт на ломтики и подаю к столу.

    Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.