Хворост для меня — это все то, что хрустит, имеет сладкую текстуру. Так, этот рецепт как раз позволяет получить очень полезное, сочное и аппетитное блюдо, которое особенно любят дети. Мне нравится, что готовить яблочный десерт легко, а хранить его можно в холодильнике до недели.
Список необходимых ингредиентов
Основным ингредиентом нашего десерта являются яблоки. Кроме них мы используем только то, что усиливает их сладость, делает сам десерт хрустящим.
Для приготовления хвороста с яблоками нужно взять следующие ингредиенты :
- 30 грамм муки, я беру обычную пшеничную.
- Шесть столовых ложек сливочного масла.
- 70 грамм коричневого сахара.
- Половину чайной ложки корицы.
- 25 грамм овсяных хлопьев, я использую для долгой варки.
- Четверть чайной ложки соли.
- Шесть крупных яблок.
- Половину стакана обычного сахара.
Для красивой и более праздничной подачи можно использовать шарик мороженого или же взбитые сливки.
Приготовление вкусного блюда
Для начала нужно приготовить ингредиенты для хрустящей корочки. Для этого мы смешиваем между собой в миске коричневый сахар, овсяные хлопья, муку, соль и корицу. Последний ингредиент вы можете не использовать, если по какой-то причине не любите данную специю.
Сливочное масло должно быть достаточно холодным. Добавляем его к сухим ингредиентам и начинаем смешивать все ножом или вилкой. Не бойтесь, что хлопья станут мельче.
Когда корочка готова, можно начинать прогревать духовку. Нам нужна температура в 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом, я беру сливочное, так лучше.
Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Середину также убираем. Смешиваем ломтики фруктов и сахар, выкладываем на дно формы.
Выпекаем все в течение тридцати пяти минут до корочки. Подавать десерт лучше в теплом виде.
Советы и рекомендации
Яблоки для данного десерта нужно брать кисловатые, достаточно твердые, тогда они не превратятся в кашу. Хранить блюдо можно до недели в холодильнике, разумеется, накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой. Разогревать десерт лучше в духовке, прикрыв форму фольгой.
Если вы хотите приготовить наш десерт позже, то вы можете обернуть форму пищевой пленкой и убрать все в морозильную камеру. После, нужно будет снять пленку, отправить наше блюдо в духовку. Ко времени приготовления десерта из морозильной камеры стоит добавить минут пять.
Готовый десерт особенно хорош с ванильным мороженым, оно придает более сливочный вкус всему блюду.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание