Яблочный хрустящий пирог: легкий и вкусный десерт (рецепт)

Хворост для меня — это все то, что хрустит, имеет сладкую текстуру. Так, этот рецепт как раз позволяет получить очень полезное, сочное и аппетитное блюдо, которое особенно любят дети. Мне нравится, что готовить яблочный десерт легко, а хранить его можно в холодильнике до недели.

Список необходимых ингредиентов

Основным ингредиентом нашего десерта являются яблоки. Кроме них мы используем только то, что усиливает их сладость, делает сам десерт хрустящим.

Для приготовления хвороста с яблоками нужно взять следующие ингредиенты :

  • 30 грамм муки, я беру обычную пшеничную.
  • Шесть столовых ложек сливочного масла.
  • 70 грамм коричневого сахара.
  • Половину чайной ложки корицы.
  • 25 грамм овсяных хлопьев, я использую для долгой варки.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Шесть крупных яблок.
  • Половину стакана обычного сахара.Яблочный хрустящий пирог: легкий и вкусный десерт (рецепт)

Для красивой и более праздничной подачи можно использовать шарик мороженого или же взбитые сливки.

Приготовление вкусного блюда

Для начала нужно приготовить ингредиенты для хрустящей корочки. Для этого мы смешиваем между собой в миске коричневый сахар, овсяные хлопья, муку, соль и корицу. Последний ингредиент вы можете не использовать, если по какой-то причине не любите данную специю.

Яблочный хрустящий пирог: легкий и вкусный десерт (рецепт)

Сливочное масло должно быть достаточно холодным. Добавляем его к сухим ингредиентам и начинаем смешивать все ножом или вилкой. Не бойтесь, что хлопья станут мельче.

Когда корочка готова, можно начинать прогревать духовку. Нам нужна температура в 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом, я беру сливочное, так лучше.

Яблочный хрустящий пирог: легкий и вкусный десерт (рецепт)

Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Середину также убираем. Смешиваем ломтики фруктов и сахар, выкладываем на дно формы.

Яблочный хрустящий пирог: легкий и вкусный десерт (рецепт)

Выпекаем все в течение тридцати пяти минут до корочки. Подавать десерт лучше в теплом виде.

Советы и рекомендации

Яблоки для данного десерта нужно брать кисловатые, достаточно твердые, тогда они не превратятся в кашу. Хранить блюдо можно до недели в холодильнике, разумеется, накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой. Разогревать десерт лучше в духовке, прикрыв форму фольгой.

Яблочный хрустящий пирог: легкий и вкусный десерт (рецепт)

Если вы хотите приготовить наш десерт позже, то вы можете обернуть форму пищевой пленкой и убрать все в морозильную камеру. После, нужно будет снять пленку, отправить наше блюдо в духовку. Ко времени приготовления десерта из морозильной камеры стоит добавить минут пять.

Готовый десерт особенно хорош с ванильным мороженым, оно придает более сливочный вкус всему блюду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.