Яблочный десерт в шоколадной глазури с зефирками и посыпкой из печенек: дети просят готовить каждый день

Яблоки — это очень вкусные и полезные фрукты, которые непременно стоит есть для того, чтобы насытить свой организм жизненно важными микроэлементами и витаминами. И если просто так их есть не хочется, можно приготовить из яблок вкуснейший десерт, который понравится всем без исключения…

Список ингредиентов

Чтобы приготовить своеобразные яблочные конфеты на палочке, нам понадобятся такие компоненты, как:

Яблочный десерт в шоколадной глазури с зефирками и посыпкой из печенек: дети просят готовить каждый день

  • пара стаканов шоколадной крошки;
  • пара столовых ложек топленого сливочного масла;
  • пара яблок среднего размера;
  • по половине стаканов зефира маршмэллоу и крекеров или любого другого печенья;
  • жидкая карамель.

Яблочный десерт в шоколадной глазури с зефирками и посыпкой из печенек: дети просят готовить каждый день

Кроме того, нам обязательно нужны будут деревянные палочки для мороженого и пергаментная бумага.

Способ приготовления

Яблочный десерт в шоколадной глазури с зефирками и посыпкой из печенек: дети просят готовить каждый день

И первым делом, согласно рецепту, шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и смешиваем его с одной ложкой сливочного масла.

Яблочный десерт в шоколадной глазури с зефирками и посыпкой из печенек: дети просят готовить каждый день

Далее яблоки стоит помыть, а затем порезать на кружочки. Затем берем деревянные палочки, проделываем ножиком небольшое отверстие в кусочке яблока и вставляем туда палочку. Оставшимся маслом смазываем лист пергамента, который укладываем на противень.

Яблочный десерт в шоколадной глазури с зефирками и посыпкой из печенек: дети просят готовить каждый день

Затем в одну миску насыпаем зефир, а в другую — измельченное печенье и приступаем к сборке десерта. Для этого берем один кусок яблока на палочке и макаем его в миску с шоколадом, чтобы фрукт был им полностью покрыт.

Яблочный десерт в шоколадной глазури с зефирками и посыпкой из печенек: дети просят готовить каждый день

Затем яблоко в шоколаде обваливаем в зефире, а потом в печенье и кладем его на лист пергамента. Так поступаем со всеми кусочками фрукта. После этого ставим противень в холодильник на 10 минут, а затем сбрызгиваем каждую конфету карамелью и снова кладем на пергаментный лист.

Яблочный десерт в шоколадной глазури с зефирками и посыпкой из печенек: дети просят готовить каждый день

Потом еще раз ставим десерт в холодильник на пять минут, чтобы карамель застыла, и можно будет подавать конфеты к столу.

Яблочный десерт в шоколадной глазури с зефирками и посыпкой из печенек: дети просят готовить каждый день

Хотя если сейчас нет желания есть яблочные конфеты на палочке, то можно их оставить в холодильнике до востребования, так как они там могут отлично храниться несколько дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.