Яблочно-ромовый торт с «дамскими пальчиками»: нежное лакомство для приятных посиделок

Яблочно-ромовый торт с «дамскими пальчиками» — нежное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится вашим домашним. Сделать этот интересный десерт будет несложно даже не слишком опытной хозяйке. Выпекать при приготовлении торта нужно только собственно сами печеньки «дамские пальчики».

Ингредиенты

Продукты для печенья понадобятся такие:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахарная пудра и мука — по 200 г.

Также для печенья нужны будут несколько капель лимонного сока и еще немного сахарной пудры.

Для приготовления яблочного мусса понадобятся:

  • яблочное пюре — 600 г;
  • желатин — 12 г;
  • стручок ванили;
  • очень холодные сливки — 40 мл;
  • сахар тростниковый — 50 г.

Для глазури и сиропа нужны будут:

  • яблочный сок — 40 мл;
  • тростниковый сахар — 2 ст. л.;
  • ром или яблочный бренди «Кальвадос» — 2 ст. л.;
  • немного желатина.

Яблочно-ромовый торт с "дамскими пальчиками": нежное лакомство для приятных посиделок

Как испечь печенье

Духовку поставьте разогреваться до 180 °С. 5 яичных белков и 1 ст. л. сахарной пудры взбейте в крепкую пену. Добавьте немного лимонного сока и еще слегка взбейте.

Взбейте 5 яичных желтков с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте в эту смесь белки, аккуратно перемешивая их лопаткой снизу вверх. Добавьте муку и еще раз аккуратно перемешайте.

Вырежьте из пекарской бумаги шаблон — полоску шириной 10 см и длиной 70 см. Приготовленное для печенья тесто выложите в кондитерский мешок. Выдавите на полоску по всей ее длине «пальчики» близко друг к другу (соприкасаться они не должны).

Присыпьте печенье сахарной пудрой. Выпекайте его в течение 10 минут. Скорее всего, для выпечки «дамских пальчиков» вам понадобятся 2 противня и, соответственно, две полоски из пекарской бумаги. Готовое печенье выньте из духовки, снимите с полоски и оставьте охлаждаться на решетке.

Яблочно-ромовый торт с "дамскими пальчиками": нежное лакомство для приятных посиделок

Приготовление яблочного мусса

Желатин залейте водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем подогрейте его на малом огне или на пару, чтобы растворился. Яблоки почистите и разрежьте на кусочки. Сложите их в кастрюлю. Туда же положите разрезанный пополам стручок ванили, а также налейте ложку воды. Варите яблоки до размягчения.

Яблочно-ромовый торт с "дамскими пальчиками": нежное лакомство для приятных посиделок

Выньте стручок ванили. Разотрите яблоки в кашицу. Отложите 600 г получившегося пюре.

В пюре вылейте желатин и все перемешайте. Оставьте пюре охлаждаться на столе. Сливки взбейте с тростниковым сахаром. Аккуратно добавьте их в охлажденное пюре.

Как сделать торт

Возьмите форму диаметром 22 см.

Яблочно-ромовый торт с "дамскими пальчиками": нежное лакомство для приятных посиделок

Выложите в нее приготовленный мусс и разровняйте его сверху. Поставьте мусс в холодильник застывать на 12 часов.

На следующий день приготовьте глазурь. Желатин поставьте набухать на 10 минут, а затем подогрейте. Яблочный сок налейте в кастрюльку и положите туда же сахар. Варите сироп на среднем огне до растворения сахара. Добавьте в кастрюльку ром или бренди.

Половину получившейся заливки вылейте в миску. Охладите сироп до комнатной температуры. В оставшуюся в кастрюльке половину сиропа вылейте желатин. Выньте торт из холодильника. Залейте его сверху сиропом с желатином. Снова поставьте торт в холодильник до застывания верхнего слоя.

Яблочно-ромовый торт с "дамскими пальчиками": нежное лакомство для приятных посиделок

Печенье берите по одной штуке, смазывайте отлитым в миску сиропом с обратной стороны и аккуратно приклеивайте к торту.

Яблочно-ромовый торт с "дамскими пальчиками": нежное лакомство для приятных посиделок Яблочно-ромовый торт с "дамскими пальчиками": нежное лакомство для приятных посиделок

Дополнительно закрепите «дамские пальчики» ленточкой.

Яблочно-ромовый торт с "дамскими пальчиками": нежное лакомство для приятных посиделок

Готовый торт украсьте дольками яблока. Снова поместите его в холодильник на пару часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.