Я теперь всегда делаю экспресс-курицу почти без масла: она готовится в пергаменте через 10 минут и сковороду мыть не надо

Еда и напитки

Экспресс-рецепт для тех, к кому резко нагрянули гости или для тех, кому вечно некогда стоять у плиты. Жареная курица за 10 минут — это не шутки. Это настоящее объедение, и вам обязательно стоит попробовать ее приготовить.

Еще один несомненный плюс этого рецепта — жарить надо почти без масла, то есть курица получается фактически диетической. Вы скажете — такого не бывает. А вот и нет. И сковороду мыть не надо: я подсмотрела, как готовит соседка, и теперь жарю часто именно так.

Итак, если родня или приятели на пороге или вы пришли голодные, а перекусить нечем, или вам надо сделать классную легкую закуску на вечеринку, то вооружитесь филе курицы и пергаментом.

Курица в пергаменте — пошаговая инструкция

Куриное филе надо нарезать вдоль тонкими слайсами и отбить.

Я теперь всегда делаю экспресс-курицу почти без масла: она готовится в пергаменте через 10 минут и сковороду мыть не надо Я теперь всегда делаю экспресс-курицу почти без масла: она готовится в пергаменте через 10 минут и сковороду мыть не надо

Чуть натереть солью и перцем. Пергамент смазать тонким слоем растительного масла (я делаю это с помощью кисточки), присыпать сушеным луком и чесноком (а можете проявить фантазию и насыпать те специи, которые вы любите к курице).

Я теперь всегда делаю экспресс-курицу почти без масла: она готовится в пергаменте через 10 минут и сковороду мыть не надо

На смазанную поверхность выложить кусочек курицы.

Я теперь всегда делаю экспресс-курицу почти без масла: она готовится в пергаменте через 10 минут и сковороду мыть не надо

Сверху накрыть ее пергаментом. Положить на сковороду и обжаривать 3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить три с другой, а потом еще раз перевернуть и жарить по 2 минуты с каждой из сторон.

Я теперь всегда делаю экспресс-курицу почти без масла: она готовится в пергаменте через 10 минут и сковороду мыть не надо Я теперь всегда делаю экспресс-курицу почти без масла: она готовится в пергаменте через 10 минут и сковороду мыть не надо

Итак, 10 минут истекли, и наша курица готова.

Я теперь всегда делаю экспресс-курицу почти без масла: она готовится в пергаменте через 10 минут и сковороду мыть не надо

Как вкусно и быстро!

Я теперь всегда делаю экспресс-курицу почти без масла: она готовится в пергаменте через 10 минут и сковороду мыть не надо

Кстати, можно нарезать на кусочки и использовать такую курицу для приготовления салатов.

И не надо мыть посуду — сковорода абсолютно чистая, потому что мы не пачкали ее маслом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.