Я обожаю шпинат. Подруга научила как готовить заливной пирог с лососем и шпинатом. Теперь это мое любимое блюдо

Этот пирог, скорее всего, понравится любителям домашней выпечки, в составе которой есть рыба. Я готовлю его с лососем. С рыбной начинкой он получается очень вкусным и сытным. Подробнее о рецепте, которым со мной поделилась подруга, вы узнаете из данной статьи.

Состав пирога

Это блюдо я готовлю из таких ингредиентов:

  • лосося (250 г) — вам понадобится филейная часть;
  • трех куриных яиц;
  • 200 мл сливок;
  • 90 г замороженного шпината;
  • 120 г рисовой муки;
  • соли, кунжута, перца, имбиря, мускатного ореха — сколько именно брать этих продуктов, решайте на свой вкус.

Я обожаю шпинат. Подруга научила как готовить заливной пирог с лососем и шпинатом. Теперь это мое любимое блюдо

Алгоритм действий

Это пирог я готовлю следующим образом. В первую очередь на разделочной доске тонко нарезаю филе лосося. Затем этот продукт хорошенько посыпаю смесью из соли, имбиря и перца. Далее заготовку отставляю в сторону.

После выполнения этих действий я приступаю к приготовлению теста. Для этого в отдельную миску или чашу блендера определяю 90 г замороженного шпината, 200 мл сливок и 120 г рисовой муки, а затем вбиваю три яйца. Теперь продуктовую массу на свое усмотрение обогащаю мускатным орехом и солью.

Завершающий этап

Когда тесто будет готово, его разделяю на две равные части. Первую определяю в форму для выпечки, после чего аккуратно выкладываю ломтиками лосося. После этого рыбу накрываю второй порцией теста, а сверху посыпаю небольшим количеством кунжута.

Я обожаю шпинат. Подруга научила как готовить заливной пирог с лососем и шпинатом. Теперь это мое любимое блюдо

Теперь остается разогреть духовой шкаф до 180-градусной температуры и выпекать пирог тридцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.