«Я никогда не трачу больше 1 фунта стерлингов на еду»: студентка из Англии рассказала, чем питается за 100 рублей, и поделилась дешевыми рецептами

Студенческая пора является уникальной во всех аспектах. Один из них заключается в том, что вчерашние школьники начинают самостоятельно себя обеспечивать. Как правило, многие из них сталкиваются с недостатком финансов. Поэтому они экономят на всем, например, на продуктах питания.

Личный опыт студентки из Англии

Главной героиней нашей статьи и автором представленных рецептов является англичанка Челси Анхелес, переехавшая из провинции в столицу для получения высшего образования. Первое, с чем столкнулась Челси в Лондоне, это высокая стоимость продуктов, что вынудило ее сократить расходы на них.

Одним из главных нововведений стало включение в рацион вегетарианских блюд. Челси говорит, что это позволяет сэкономить значительную сумму денег, расходуемую на блюда из мяса и рыбы. При этом она не отказывается от необходимых для здоровья продуктов. Челси лишь несколько раз в неделю питается одними овощами.

"Я никогда не трачу больше 1 фунта стерлингов на еду": студентка из Англии рассказала, чем питается за 100 рублей, и поделилась дешевыми рецептами

Советы

Для тех, кто также столкнулся с потребностью в экономии на продуктах, Челси выделила несколько обобщенных рекомендаций, которые могут быть очень эффективны во всех странах.

Главным способом экономии является включение в рацион недорогих продуктов, которые при этом содержат большое количество углеводов. Лучше всего под эти два параметра подошли макароны, рис и картофель. Блюда, изготавливаемые из этих продуктов, получаются не только дешевыми, но и вкусными, а также сытными, что очень важно.

Замороженные продукты стоят дешевле

Отказ от свежих фруктов и овощей также может положительно повлиять на бюджет. Замороженные продукты стоят дешевле. При этом срок их хранения может достигать одного года. Челси также рекомендует приобретать большие упаковки, так как их стоимость ниже (из расчета на 1 кг товара). Чем больше вес, тем дешевле обходится продукт.

"Я никогда не трачу больше 1 фунта стерлингов на еду": студентка из Англии рассказала, чем питается за 100 рублей, и поделилась дешевыми рецептами

Правильная организация – это залог экономии

Также важно быть организованным при каждом походе в магазин. Необходимо избегать различных акций, например, когда предлагают купить три вещи по цене двух. Это распространенная уловка для невнимательных покупателей, которые редко обращают внимание на срок годности и качество товара.

Закупки стоит осуществлять не чаще одного раза в неделю (лучше даже раз в месяц). Челси составляет специальный план питания на 7 дней, что позволяет ей заранее определить количество необходимых продуктов и их стоимость. Создание такого плана позволит вам сэкономить и время, и деньги, а также избавит вас от ежедневной необходимости придумывать идеи для блюда на ближайший прием пищи.

Дешевые рецепты

Не менее полезными могут стать рецепты недорогих блюд, которыми поделилась студентка из Англии. Каждый из этих рецептов подразумевает небольшую стоимость продуктов (к примеру, обед на 100 рублей) и относится к категории экономного питания.

При этом все продукты закупаются в супермаркетах популярных брендов. Это позволяет Челси экономить время и быть точно уверенной в качестве продуктов. Чтобы еще больше снизить стоимость продуктов, она предлагает приобретать ингредиенты на продуктовых рынках.

Студентка поделилась тремя любимыми рецептами блюд, стоимость одной порции которых не превышает одного фунта стерлингов (примерно 103 рубля). Так как ценообразование в России и Великобритании является различным, в каждом из предложенных студенткой рецептов будет указана примерная стоимость продуктов в РФ.

"Я никогда не трачу больше 1 фунта стерлингов на еду": студентка из Англии рассказала, чем питается за 100 рублей, и поделилась дешевыми рецептами

Соевое ризотто за 77 рублей

Данное блюдо может отлично подойти для плотного завтрака, так как является достаточно насыщенным и питательным. Для приготовления соевого ризотто необходимы следующие ингредиенты:

  • Красная луковица. Необходима одна половина (стоимость в России составляет 18-20 рублей за килограмм).
  • Соевое мясо — достаточно одной горсти (стоимость — 174 рубля за килограмм).
  • Рис — 85 граммов (100 рублей за килограмм).
  • Горячий овощной бульон — 180 миллилитров (125 рублей за 6 кубиков).
  • Пассата — 70 г (350 рублей за 420 г, но можно использовать и обычный кетчуп).
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки (стоимость одной упаковки составляет 100 рублей);
  • Сыр — 10 граммов (500 рублей за килограмм).

Студентка обожает это блюдо из-за простоты его приготовления. Для начала необходимо нарезать кубиками и обжарить лук до золотистого цвета, после чего добавить к нему кусочки соевого мяса.

"Я никогда не трачу больше 1 фунта стерлингов на еду": студентка из Англии рассказала, чем питается за 100 рублей, и поделилась дешевыми рецептами

Когда они покроются золотистой корочкой, необходимо всыпать и обжарить рис на протяжении двух минут, затем добавить соус и влить предварительно разогретый овощной бульон, приготовленный из стакана воды и 1 кубика.

Далее следует тушить блюдо на небольшом огне на протяжении 12-15 минут. За это время бульон должен впитаться в ризотто. Оно уже не будет похоже на суп. Блюдо необходимо постоянно перемешивать. Примерно через 5 минут необходимо добавить к нему сливочное масло и натертый сыр.

Челси также поделилась своим опытом использования оставшихся соуса и сыра. Данные ингредиенты отлично подойдут для приготовления вкусного соуса к спагетти. Для этого необходимо разогреть эти два ингредиента на плите до теплого состояния, сыр при этом не должен расплавиться. Далее можно полить соусом спагетти. Блюдо может отлично подойти для небольшого перекуса или легкого ужина.

"Я никогда не трачу больше 1 фунта стерлингов на еду": студентка из Англии рассказала, чем питается за 100 рублей, и поделилась дешевыми рецептами

Сладкий болгарский перец с рисом за 65 рублей

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Длиннозерный рис — 70 граммов (стоимость в РФ составляет100 рублей за килограмм).
  • Сладкий болгарский перец — 80 граммов (стоимость в России составляет 55 рублей за 400 граммов).
  • Красная луковица – одна половинка (18-20 рублей за килограмм).
  • Томатный кетчуп -исходя из вкусовых предпочтений (стоимость одной бутылки в России составляет 235 рублей).
  • Острый соус и специи – по вкусу.

Челси рассказала историю создания рецепта данного блюда. Ее лучшая подруга обожала его и часто заказывала навынос, расходуя на любимую еду большое количество денег. Рецепт родился тогда, когда подруга стала вегетарианкой и решила начать экономить. Главной особенностью этого блюда является то, что его можно приготовить очень быстро.

"Я никогда не трачу больше 1 фунта стерлингов на еду": студентка из Англии рассказала, чем питается за 100 рублей, и поделилась дешевыми рецептами

Метод приготовления риса с болгарским перцем крайне прост. Для начала необходимо отварить рис до его полной готовности. За то время, пока он варится, необходимо нарезать лук небольшими квадратиками, а перец соломкой или кубиками. Обжарить красный лук и перец (или смесь перцев) до золотистого оттенка. Делать это нужно на разных сковородках. Когда овощи будут готовы, их следует смешать в одной из сковородок. Сразу же необходимо добавить кетчуп и острый соус, после чего следует тушить эту смесь на протяжении одной минуты. Готовый рис необходимо выложить на тарелку и полить смесью овощей в соусе.

Пицца с грибами за 80 рублей

Студентка из Великобритании очень любит пиццу с обжаренными грибами, однако переживает из-за чрезмерной калорийности блюда. Рецепт позволил ей удовлетворить тягу к пицце. При этом она готовит менее калорийную пиццу, чем та, которую можно купить в любом пункте общественного питания.

"Я никогда не трачу больше 1 фунта стерлингов на еду": студентка из Англии рассказала, чем питается за 100 рублей, и поделилась дешевыми рецептами

Для реализации данного рецепта нужно подготовить всего четыре ингредиента:

  • Грибы — достаточно двух больших шампиньонов (стоимость одного килограмма составляет 200 рублей).
  • Томатная паста – пара ложек (235 рублей за 0,5 л).
  • Сыр — достаточно 10 граммов (стоимость одного килограмма в России составляет 500 рублей).
  • Перцы – 20 г (смесь сладкого перца стоит 55 рублей за 400 граммов).

Приготовление блюда займет не более десяти минут. Томатную пасту необходимо нанести снаружи грибов на шляпку, после чего посыпать их натертым сыром и перцем. Далее необходимо поместить их в духовку на 10 минут, после чего их можно будет уже употреблять в пищу.

Несмотря на то, что блюдо является вегетарианским, оно очень питательное. Крупный гриб может содержать более 150 калорий, поэтому для легкого ужина будет достаточно двух штук. Студентка рекомендует пробовать внедрять в свой рацион подобные вегетарианские блюда. Они позволят не только сэкономить финансы, но и приблизиться к здоровому питанию.

Несмотря на то, что блюдо является вегетарианским, оно очень питательно: крупный гриб может содержать более 150 калорий, поэтому для легкого ужина будет достаточно двух. Студентка рекомендует пробовать внедрять в свой рацион подобные вегетарианские блюда: они позволят не только сэкономить на своем рационе, но и приблизиться к здоровому питанию.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.