Я часто расстраивалась, когда выпеченные булочки уже на утро становились сухими и жесткими, и научилась готовить тесто, которое долго остается свежим

Много раз сталкивалась с тем, что нежнейшие дрожжевые булочки уже утром становятся сухими и жесткими. Если я занимаюсь выпечкой, то никогда не пеку меньше пяти десятков булочек. Конечно, съесть их за вечер невозможно. Как ни укрываю их, все равно быстро сохнут и теряют свое очарование. Наконец, научилась готовить дрожжевую выпечку, которая на следующий день становится только вкуснее.

Я часто расстраивалась, когда выпеченные булочки уже на утро становились сухими и жесткими, и научилась готовить тесто, которое долго остается свежим

Особенности рецепта

Дрожжевое тесто, которое остается свежим и вкусным, — есть ли в этом что-то особенное? Для меня уже нет. Дрожжевое тесто у меня теперь всегда хорошее, готовится относительно легко и быстро. Оно очень эластичное, мягкое, с ним приятно иметь дело. Я всегда завожу две-три порции, часть замораживаю и при необходимости просто оставляю при комнатной температуре на ночь. А часть пеку сразу, делаю ароматные булочки или пироги с начинкой. Сегодня научу вас готовить тесто, на примере сливового пирога.

Необходимые ингредиенты

Время приготовления — около 30 минут на подготовку и 50 минут на выпечку. Не забывайте, что булочки должны отдохнуть после духовки не меньше 60 минут. Резать горячий пирог категорически не рекомендуется. Итак, вот что нужно подготовить.

Для дрожжевого теста:

  • 100 мл воды.
  • 50 г тростникового сахара.
  • 15 г дрожжей.
  • 730 г пшеничной муки.
  • 200 г мягкого сливочного масла.
  • 4 яйца.

Для начинки:

  • 150 г сливочного масла.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 300 г тростникового сахара.
  • 300 г чернослива.

Инструкция по приготовлению

Вроде ничего особенного, но изделия из этого теста получаются воздушными. Более того, они становятся только вкуснее на следующий день и даже через день. Готовьте с удовольствием. Всего пять простых шагов:

  • Растворите дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды при температуре 35–37 градусов. Дайте постоять 10 минут.
  • В миску насыпьте муку, масло и яйца. Добавьте дрожжевую смесь и замесите до однородного теста. Мешайте около 5-10 минут в кухонном комбайне. Выложите тесто в промасленную миску и поставьте в слегка прогретую духовку. Через час тесто заметно увеличилось. Я часто расстраивалась, когда выпеченные булочки уже на утро становились сухими и жесткими, и научилась готовить тесто, которое долго остается свежим
  • Теперь раскатываем тесто на противне и накрываем фруктами. В моем случае это были сливы. Остается хорошо посыпать корицей, но если вам не нравится ее вкус, то можно этот пункт опустить. Я часто расстраивалась, когда выпеченные булочки уже на утро становились сухими и жесткими, и научилась готовить тесто, которое долго остается свежим
  • Теперь вам нужно приготовить вкусную крошку. Для этого я смешиваю сливочное масло и муку, чтобы образовалась пластичная масса. Ею посыпаем наши фрукты. Я часто расстраивалась, когда выпеченные булочки уже на утро становились сухими и жесткими, и научилась готовить тесто, которое долго остается свежим
  • Поставьте пирог в середину духовки и выпекайте 45-50 минут при 180 градусах. Я часто расстраивалась, когда выпеченные булочки уже на утро становились сухими и жесткими, и научилась готовить тесто, которое долго остается свежим
  • Заключение

    Если у вас есть орехи или миндаль, то стоит добавить их во время приготовления крошки. Для этого орехи нужно растолочь пестиком. От этого пирог станет только более ярким и вкусным. Пирог влажный, ароматный, он прекрасно хранится и долго не сохнет.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.