И печень может быть вкуснее мяса: простые приемы для идеального приготовления (начинаем с замачивания)

Ни для кого не станет секретом, что на сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления различных блюд, у каждого из которых есть свои особенности. Печенка – очень вкусная и полезная еда. Однако здесь многое зависит от того, как она приготовлена. Куриная печень – это довольно непростой продукт. Очень важно уметь правильно ее готовить. Вот несколько советов для хозяек, которые помогут получить вкусное и аппетитное блюдо.

Правильно солим

И печень может быть вкуснее мяса: простые приемы для идеального приготовления (начинаем с замачивания)

Многие хозяйки совершают одну довольно серьезную ошибку. Они добавляют соль в печень сразу после того, как закинут ее на сковородку или в воду. Но при таком способе приготовления продукт становится более жестким. Чтобы получить мягкую и сочную куриную печень, рекомендуется добавлять в нее соль за две минуты до завершения процесса термической обработки. Это приведет к тому, что количество натрия минимизируется, и блюдо обретет более приятный вкус. Кроме того, соль вбирает в себя влагу. При неправильной обработке вы получите сухое и невкусное блюдо.

Замачиваем

Чтобы получить нежное и вкусное блюдо из печени, перед приготовлением продукт рекомендуется замочить в холодном молоке. Печень сначала нарезают на небольшие кусочки, а затем отправляют в молоко и держат в таком состоянии 30-40 минут. По прошествии этого времени продукт достают из молока и высушивают на салфетке. Теперь какой бы способ приготовления вы ни выбрали, у вас получится вкусное и нежное блюдо.

Как нарезать?

И печень может быть вкуснее мяса: простые приемы для идеального приготовления (начинаем с замачивания)

Приготовление печени всегда начинается с нарезки продукта. Оказывается, лучше всего нарезать печень кусочками размеров всего в 1,5 см. При таком способе печень получится мягкой и сочной.

Соус

И печень может быть вкуснее мяса: простые приемы для идеального приготовления (начинаем с замачивания)

Лучше всего куриная печень сочетается со сметаной и сливками. В комплексе с этими молочными продуктами печень становится более мягкой и получает приятный сливочный вкус. Во время термической обработки попробуйте добавить в кастрюлю или сковородку с печенью немного сливок. Тушить блюдо в таком соусе нужно недолго – всего 20 минут. В этом случае у вас получится невероятно вкусная и мягкая куриная печень.

Заключение

Многие говорят, что не любят куриную печень. Конечно, пересушенная и пересоленная печенка вряд ли кому-то понравится. А вот мягкая и сочная печень с приятным сливочным вкусом обязательно порадует ваших родных и близких. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно следовать нескольким простым советам, приведенным в этой статье. Успехов вам и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.