Хрустящий запеченный торт-безе с клубникой: готовится просто, а вкус и вид чудесные

Хрустящий торт-безе с клубникой легко готовится. Он получается очень вкусным и красивым. Подготовка ингредиентов простая и быстрая, вам лишь придется подождать, пока безе подсохнет и остынет. Вы можете приготовить этот десерт заранее, он может храниться в холодильнике до 2 дней. В статье мы поделимся рецептом нарядного и аппетитного торта.

Хрустящий запеченный торт-безе с клубникой: готовится просто, а вкус и вид чудесные

Необходимые продукты

Для безе вам понадобятся следующие продукты:

  • белки — от 6 крупных яиц;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • ванильный сахар — чайная ложка.

Чтобы приготовить нежный крем, вам потребуются:

  • жирные и густые сливки (36 %) — пара чашек;
  • ванильный сахар — пара чайных ложек;
  • сахарная пудра — столовая ложка;
  • загуститель для сливок — чайная ложка.

Для клубничного соуса подготовьте:

  • клубнику — 200 г;
  • сахарную пудру — столовую ложку.

Кроме этого, возьмите еще полкило клубники для украшения верхушки торта. По желанию вы можете заменить эту ягоду аналогичным количеством малины, черной смородины или черники.

Из кухонного оборудования вам понадобится миксер, блендер, лопаточка, нож с закругленным лезвием и противень с пергаментной бумагой.

Готовим смесь для безе

Положите в миску белки яиц. Хорошо взбейте их с помощью миксера, чтобы у вас получилась пенистая масса.

Теперь добавляйте сахарный песок по ложке. После каждого добавления продолжайте взбивать безе.

Хрустящий запеченный торт-безе с клубникой: готовится просто, а вкус и вид чудесные

Затем бросьте в массу ванильный сахар. Перемешивайте смесь миксером еще 5-6 минут.

Лопаточкой соберите массу с краев миски. Еще раз включите миксер и взбивайте безе 5-6 минут до загустения.

Хрустящий запеченный торт-безе с клубникой: готовится просто, а вкус и вид чудесные

Выпекаем

Возьмите противень, выстланный пергаментом. Переложите безе в центр бумаги. Придайте ему округлую форму.

Хрустящий запеченный торт-безе с клубникой: готовится просто, а вкус и вид чудесные

С помощью округлого ножа сделайте поверхность безе ребристой. Проведите линии от краев изделия к центру, как показано на фото ниже.

Хрустящий запеченный торт-безе с клубникой: готовится просто, а вкус и вид чудесные

Теперь разровняйте массу в середине безе.

Хрустящий запеченный торт-безе с клубникой: готовится просто, а вкус и вид чудесные

Нагрейте духовку до +140°. Выпекайте заготовку для торта 20 минут. Затем уменьшите нагрев до +110° и подсушивайте безе 3 часа. Если масса начнет краснеть, то немного снизьте температуру.

После приготовления оставьте изделие остывать в духовке. В это время вы можете заняться клубничным муссом и кремом.

Хрустящий запеченный торт-безе с клубникой: готовится просто, а вкус и вид чудесные

Готовим клубничный мусс

Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Бросьте ягоды в блендер и посыпьте их сахарной пудрой. Перемешайте продукты так, чтобы у вас получилась однородная масса, похожая на мусс.

Делаем крем

Налейте сливки в миску. Насыпьте в них сахарную пудру и обычный сахар. Добавьте загуститель. Перемешайте продукты миксером до густоты.

Собираем торт

Выложите крем на верхушку торта. Вымойте полкило клубники и удалите зеленые части. Порежьте ягоды на половинки и украсьте ими верхушку десерта.

Хрустящий запеченный торт-безе с клубникой: готовится просто, а вкус и вид чудесные

Теперь аккуратно полейте ягоды клубничным муссом.

Хрустящий запеченный торт-безе с клубникой: готовится просто, а вкус и вид чудесные

Вкусный и нарядный торт готов к подаче на стол!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.