Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

Торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами – восхитительный десерт с приятной текстурой. Лакомство выглядит впечатляюще, и его можно использовать в качестве праздничного угощения. Выпечка получается рассыпчатой и хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Сочетание сладких, сочных мандаринов, горьковатых орехов и воздушного сливочного крема порадует даже самого взыскательного гурмана.

Приготовление безе

Для коржей понадобится следующий набор продуктов:

  • Белки в количестве 6 штук.
  • Большая ложка корицы.
  • Половина стакана измельченных ядер орехов.
  • Около 300 г мелкого сахарного песка.
  • Белки растирают до образования плотной массы. Не прекращая взбивать, постепенно соединяют продукт с сахарным песком. Корицу просеивают. Добавляют в белковую массу.

    Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

    Еще немного взбивают ингредиенты. На поверхности пергамента рисуют три прямоугольника диаметром 30×15 см.

    Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

    Распределяют белковую массу по поверхности трафаретов. Выравнивают смесь.

    Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

    Посыпают орехами.

    Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

    Перекладывают безе на металлический лист. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 140 градусов, в течение 60 минут. Безе должно быть хрустящим и твердым снаружи, но мягким внутри. Его оставляют в приоткрытой духовке на ночь.

    Рецепт крема. Сборка торта

    Для крема следует использовать такие продукты:

  • Примерно 250 г сыра маскарпоне.
  • Пол-литра сливок с высоким содержанием жира.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Две упаковки загустителя.
  • Ванильный сахар в количестве 3 ч. л.
  • Банка консервированных мандаринов.
  • Сливки взбивают до получения плотной массы. Добавляют сахарный песок, загуститель. Постепенно помещают в полученную смесь сыр маскарпоне (по одной ложке), не переставая взбивать ингредиенты. Перекладывают сливочный крем в кондитерский мешок. Выдавливают ровный слой массы на поверхность одного бисквита.

    Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

    Накрывают вторым безе.

    Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

    Смазывают этот слой кремом. Из банки с мандаринами удаляют жидкость. Выкладывают ломтики фруктов на крем.

    Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

    Заливают мандарины оставшейся сливочной массой.

    Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

    Накрывают третьим пластом безе.

    Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри: торт-безе с сырным кремом, орехами и мандаринами

    Десерт рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.