Однажды пришла в гости к родственникам, и они предложили мне попробовать заготовку из зеленых консервированных помидоров. Я долго отказывалась, не люблю такое, однако в конце концов сдалась — и не зря! Это оказалось просто невероятно вкусно. Попросила поделиться со мной рецептом, и теперь сама заготавливаю их побольше, чтобы хватило на всю зиму.
Делюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и хрустящих зеленых помидоров вам потребуются следующие простые ингредиенты:
- Зеленые помидоры — килограмм.
- Острый перец — половина стручка.
- Сладкий болгарский перец — полкилограмма.
- Чеснок — одна головка.
- Пучок петрушки.
- Сахар — две столовые ложки.
- Соль — одна столовая ложка.
- Растительное масло — три столовые ложки.
- Уксус 9 % — две столовые ложки.
Рецепт
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем семена и нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перец моем, удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Петрушку измельчаем. Острый перец мелко нарезаем. Для большей остроты семена можно оставить.
В глубокой емкости соединяем все подготовленные овощи. Так же сюда добавляем соль (одну столовую ложку без горки) и сахар (две столовые ложки). Тщательно перемешиваем. Оставляем на десять минут, чтобы овощи пустили сок. Через указанное время к овощам вливаем растительное масло (три столовые ложки) и уксус 9 % (две столовые ложки). Еще раз все перемешиваем и оставляем мариноваться на тридцать минут.
Банки необходимо заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. Через тридцать минут маринования овощи нужно плотно разложить по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по банкам. Закрываем крышками. Отправляем в холодильник на двое суток крышками вниз.
Ваши маринованные помидоры готовы! Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот простой рецепт хрустящих и вкусных зеленых помидоров.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание