Большинство людей предпочитает покупать всевозможные закуски вроде фастфуда, но такая еда очень вредная. Поэтому лучше сделать снеки самостоятельно. Например, можно приготовить хрустящие рулетики, которые и готовятся в кратчайшие сроки без особых усилий, и вкус имеют столь восхитительный, что покоряют взрослых и детей с первого укуса…
Рецепт слоеных рулетиков с беконом
Чтобы приготовить эти аппетитные закуски, нам понадобятся такие ингредиенты:
- слоеное тесто;
- пучок зеленого лука;
- полоски бекон;
- несколько тоненьких ломтиков сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- любимые специи;
- яичный желток;
- столовая ложка молока.
И первым делом выкладываем слоеное тесто на кондитерскую доску и смазываем его смесью из яичного желтка, взбитого с молоком.
Сверху выкладываем на тесто сыр, который посыпаем измельченным зеленым луком.
На него мы кладем полоски бекона, которые посыпаем измельченным чесноком и специями.
Причем бекон выкладывать нужно, отступив от краев теста на один сантиметр, чтобы потом было удобно скатать рулет.
Этот большой рулет нарезаем ломтиками длиной в 1,5 см, а затем перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Эти рулетики мы смазываем оставшейся яичной массой, после чего поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем снеки 20 минут.
А как закуски остынут, их можно тут же с аппетитом уплетать за обе щеки.