В последнее время я заинтересовалась азиатской кухней и знаменитым в ней пятым вкусом, который называется умами. Так что я решила попробовать приготовить вкуснейшее хрустящее печенье с черным и белым кунжутом. Получилось невероятно вкусное лакомство, которое весьма легко приготовить из обычных продуктов, которые не будут стоить много денег.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшего азиатского печенья с посыпкой из двух видов кунжута мне требуется взять следующие компоненты:
- стакан сливочного масла;
- 90 грамм сливочного сыра;
- 1 стакан сахара;
- 1 яичный желток;
- 2,5 стакана муки;
- 1 чайн. ложку ванили;
- семена кунжута;
- приправу фурикакэ (при желании ее можно заменить смесью из черного и коричневого кунжута с солью в соотношении 5:1).
Особенности приготовления теста для печенья
Прежде всего мне нужно сделать качественное тесто для хрустящего печенья. Для этого беру сливочное масло и сыр. Выкладываю их в чашу планетарного миксера и начинаю взбивать. Не останавливаясь, постепенно добавляю сахар. В итоге должна получиться пышная масса.
После этого в тесто добавляю яичный желток и ваниль. При желании можно добавить несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы печенье получилось более яркими и красивым.
Готовое тесто оставляю охлаждаться в холодильнике как минимум на час, чтобы оно затвердело.
Создание печенья
Постарайтесь придерживаться инструкции, написанной ниже, чтобы приготовить вкуснейшее печенье с ярко выраженным вкусом умами:
1. Охлажденное тесто скатываю в форму бревнышка. Обычно у меня выходит несколько заготовок. Их я аккуратно панирую в смеси фурикакэ, в белом или черном кунжуте.
Можно использовать разные семена, чтобы было много оттенков.
2. Панированное тесто отправляю в холодильник и оставляю его там как минимум на пару часов.
3. Нарезаю тесто на ломтики толщиной не более 1 см.
Выкладываю их на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
4. Ставлю печенье готовиться на 15-17 минут в духовку, которая предварительно была разогрета до 160 градусов.
Оно не должно стать коричневым, просто больше не быть полупрозрачным.
После этого готовое печенье остается только охладить, снять с пергамента и выложить на сервировочную тарелку. Получается весьма необычное лакомство с экзотическим вкусом, цена которого не будет высокой. Так что в следующий раз, когда вы хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусным, попробуйте сделать это хрустящее печенье в азиатском стиле.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание