Хрустящее печенье с черным и белым кунжутом – мое любимое лакомство к чаю: приготовить его просто, а на ингредиенты не уйдет много денег

В последнее время я заинтересовалась азиатской кухней и знаменитым в ней пятым вкусом, который называется умами. Так что я решила попробовать приготовить вкуснейшее хрустящее печенье с черным и белым кунжутом. Получилось невероятно вкусное лакомство, которое весьма легко приготовить из обычных продуктов, которые не будут стоить много денег.

Необходимые ингредиенты

Хрустящее печенье с черным и белым кунжутом – мое любимое лакомство к чаю: приготовить его просто, а на ингредиенты не уйдет много денег

Для создания вкуснейшего азиатского печенья с посыпкой из двух видов кунжута мне требуется взять следующие компоненты:

  • стакан сливочного масла;
  • 90 грамм сливочного сыра;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайн. ложку ванили;
  • семена кунжута;
  • приправу фурикакэ (при желании ее можно заменить смесью из черного и коричневого кунжута с солью в соотношении 5:1).

Особенности приготовления теста для печенья

Хрустящее печенье с черным и белым кунжутом – мое любимое лакомство к чаю: приготовить его просто, а на ингредиенты не уйдет много денег

Прежде всего мне нужно сделать качественное тесто для хрустящего печенья. Для этого беру сливочное масло и сыр. Выкладываю их в чашу планетарного миксера и начинаю взбивать. Не останавливаясь, постепенно добавляю сахар. В итоге должна получиться пышная масса.

После этого в тесто добавляю яичный желток и ваниль. При желании можно добавить несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы печенье получилось более яркими и красивым.

Готовое тесто оставляю охлаждаться в холодильнике как минимум на час, чтобы оно затвердело.

Создание печенья

Постарайтесь придерживаться инструкции, написанной ниже, чтобы приготовить вкуснейшее печенье с ярко выраженным вкусом умами:

Хрустящее печенье с черным и белым кунжутом – мое любимое лакомство к чаю: приготовить его просто, а на ингредиенты не уйдет много денег

1. Охлажденное тесто скатываю в форму бревнышка. Обычно у меня выходит несколько заготовок. Их я аккуратно панирую в смеси фурикакэ, в белом или черном кунжуте.

Хрустящее печенье с черным и белым кунжутом – мое любимое лакомство к чаю: приготовить его просто, а на ингредиенты не уйдет много денег

Можно использовать разные семена, чтобы было много оттенков.

2. Панированное тесто отправляю в холодильник и оставляю его там как минимум на пару часов.

Хрустящее печенье с черным и белым кунжутом – мое любимое лакомство к чаю: приготовить его просто, а на ингредиенты не уйдет много денег

3. Нарезаю тесто на ломтики толщиной не более 1 см.

Хрустящее печенье с черным и белым кунжутом – мое любимое лакомство к чаю: приготовить его просто, а на ингредиенты не уйдет много денег

Выкладываю их на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Хрустящее печенье с черным и белым кунжутом – мое любимое лакомство к чаю: приготовить его просто, а на ингредиенты не уйдет много денег

4. Ставлю печенье готовиться на 15-17 минут в духовку, которая предварительно была разогрета до 160 градусов.

Хрустящее печенье с черным и белым кунжутом – мое любимое лакомство к чаю: приготовить его просто, а на ингредиенты не уйдет много денег

Оно не должно стать коричневым, просто больше не быть полупрозрачным.

Хрустящее печенье с черным и белым кунжутом – мое любимое лакомство к чаю: приготовить его просто, а на ингредиенты не уйдет много денег

После этого готовое печенье остается только охладить, снять с пергамента и выложить на сервировочную тарелку. Получается весьма необычное лакомство с экзотическим вкусом, цена которого не будет высокой. Так что в следующий раз, когда вы хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусным, попробуйте сделать это хрустящее печенье в азиатском стиле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.