Хрустящее печенье с арахисовой и пастой и кусочками бекона: в магазине подобного лакомства не найти

Я уже довольно давно не покупаю печенье в магазине, поскольку самые интересные и вкусные сочетания просто невозможно найти. К примеру, особенно сильно мне нравится хрустящая выпечка, в которую я добавляю арахисовую пасту и кусочки бекона. Сделать лакомство довольно просто — при этом оно получается просто великолепным на вкус.

Необходимые ингредиенты

Хрустящее печенье с арахисовой и пастой и кусочками бекона: в магазине подобного лакомства не найти

Для создания вкуснейшего хрустящего печенья мне требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 чашку арахисового масла; Хрустящее печенье с арахисовой и пастой и кусочками бекона: в магазине подобного лакомства не найти
  • 1 чашку мелко нарезанного бекона;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • полторы чайные ложки пищевой соды;
  • половину чайной ложки соли.

Пошаговое изготовление

Сделать вкусное хрустящее печенье с необычным сочетанием вкусов довольно просто. Самое главное — четко следовать рецепту, который будет написан ниже:

Хрустящее печенье с арахисовой и пастой и кусочками бекона: в магазине подобного лакомства не найти

1. Сначала я готовлю тесто.

Хрустящее печенье с арахисовой и пастой и кусочками бекона: в магазине подобного лакомства не найти

Для него взбиваю вместе сахар и сливочное масло.

Хрустящее печенье с арахисовой и пастой и кусочками бекона: в магазине подобного лакомства не найти

2. Просеиваю вместе сухие ингредиенты, а затем смешиваю их со сливками, а также яйцами.

Хрустящее печенье с арахисовой и пастой и кусочками бекона: в магазине подобного лакомства не найти

После этого добавляю арахисовую пасту.

Хрустящее печенье с арахисовой и пастой и кусочками бекона: в магазине подобного лакомства не найти

Обычно непосредственно в тесто я бекон не добавляю, хотя вы при желании можете и попробовать.

Хрустящее печенье с арахисовой и пастой и кусочками бекона: в магазине подобного лакомства не найти

3. Смазываю противень жиром, который вытопился при обжарке бекона. Затем беру небольшое количество теста, формирую шарик, выкладываю его на противень и слегка расплющиваю. Сверху посыпаю кусочками бекона, слегка прижимая их.

Хрустящее печенье с арахисовой и пастой и кусочками бекона: в магазине подобного лакомства не найти

4. Готовое печенье ставлю в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Как только оно станет золотистым, вынимаю из духовки. Следует следить за выпечкой очень внимательно, поскольку она очень быстро может подгореть.

Перед тем как снять печенье с противня, даю немного остыть. За это время оно слегка затвердеет и станет невероятно хрустящим. Затем просто подаю его к столу. Получается невероятный десерт с оригинальным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.