Я уже довольно давно не покупаю печенье в магазине, поскольку самые интересные и вкусные сочетания просто невозможно найти. К примеру, особенно сильно мне нравится хрустящая выпечка, в которую я добавляю арахисовую пасту и кусочки бекона. Сделать лакомство довольно просто — при этом оно получается просто великолепным на вкус.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшего хрустящего печенья мне требуется подготовить следующие ингредиенты:
- 1 чашку арахисового масла;
- 1 чашку мелко нарезанного бекона;
- 1 стакан сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- полторы чайные ложки пищевой соды;
- половину чайной ложки соли.
Пошаговое изготовление
Сделать вкусное хрустящее печенье с необычным сочетанием вкусов довольно просто. Самое главное — четко следовать рецепту, который будет написан ниже:
1. Сначала я готовлю тесто.
Для него взбиваю вместе сахар и сливочное масло.
2. Просеиваю вместе сухие ингредиенты, а затем смешиваю их со сливками, а также яйцами.
После этого добавляю арахисовую пасту.
Обычно непосредственно в тесто я бекон не добавляю, хотя вы при желании можете и попробовать.
3. Смазываю противень жиром, который вытопился при обжарке бекона. Затем беру небольшое количество теста, формирую шарик, выкладываю его на противень и слегка расплющиваю. Сверху посыпаю кусочками бекона, слегка прижимая их.
4. Готовое печенье ставлю в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Как только оно станет золотистым, вынимаю из духовки. Следует следить за выпечкой очень внимательно, поскольку она очень быстро может подгореть.
Перед тем как снять печенье с противня, даю немного остыть. За это время оно слегка затвердеет и станет невероятно хрустящим. Затем просто подаю его к столу. Получается невероятный десерт с оригинальным вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание