Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой

Если хочется чего-нибудь сладенького, вам стоит ознакомиться с этим прекрасным рецептом печенья без яиц. Этот хрустящий десерт усыпан цукатами и имеет неповторимый экзотический аромат кардамона и ананасовой эссенции. Бисквитное лакомство настолько восхитительно, что его можно съесть за вечерним чаем, кофе или даже подать на любой вечеринке.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления печенья я использую:

  • один стакан муки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • полстакана порошка заварного крема;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • полстакана несоленого сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • одну чайную ложку ананасовой эссенции;
  • половину чайной ложки порошка кардамона;
  • полстакана цукатов;
  • четверть стакана смешанных измельченных орехов, таких как миндаль и кешью;
  • 5-8 столовых ложек молока.

Инструкция по приготовлению

Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой

Сначала необходимо просеять муку, заварной крем, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешать с помощью венчика. Следом отправляется порошок кардамона, смесь орехов и цукатов.

Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой

Тесто перемешивается и откладывается в сторону. На следующем этапе необходимо взять большую миску и поместить туда размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой

Все это тщательно перемешивается с помощью лопатки или ложки до кремовой текстуры и пушистости. К масляному составу добавляется ананасовая эссенция и примерно 3 чайных ложки молока.

Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой

Все следует еще раз хорошо перемешать. Теперь нужно добавить мучную смесь порциями, перемешивая все пальцами, чтобы образовались крошки.

Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой

Если требуется, следует добавить молока, чтобы связать тесто воедино. Мне потребовалось 6 чайных ложек.

Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой

Как только масса соберется вместе, из нее необходимо сделать шар, а затем разделить на две части и сформировать плотные бревна.

Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой

Каждое из них заворачивается в пленку и ставится в холодильник примерно на час. Поскольку тесто содержит сливочное масло, в охлажденном состоянии оно не потеряет форму.

Выпекание

Хрустящее и нежное печенье, усыпанное цукатами, без яиц: побалуйте себя экзотической выпечкой

Перед выпечкой необходимо разогреть духовку до 180 градусов, а затем взять противень и смазать его маслом или покрыть пергаментной бумагой. Одно полено достается из холодильника, с него снимается полиэтилен, а затем тесто выкладывается на разделочную доску. С помощью острого ножа необходимо нарезать тесто небольшими ломтиками. Они выкладываются на смазанный маслом противень, который ставится в духовку на 15 минут, пока края печенья не обретут коричневый цвет.

Достаем готовое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.