Хрустящая свиная грудинка: хитрости приготовления (корейский рецепт)

Предлагаю приготовить свиную грудинку по корейскому рецепту. Она получается невероятно вкусной и ароматной, с хрустящей жареной кожицей и нежным сочным мясом. Ее можно есть просто так, саму по себе, или подавать с овощами или рисом.

Хрустящая свиная грудинка: хитрости приготовления (корейский рецепт)

Продукты

Потребуется кусок свиной грудинки и маринад.

Ингредиенты для маринада:

  • четверть столовой ложки смеси из пяти специй;
  • половина столовой ложки белого перца;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина столовой ложки вина Шаосин;
  • одна столовая ложка белого уксуса;
  • крупная соль.

Популярную в странах Юго-Восточной Азии смесь из пяти специй можно приготовить самостоятельно. Для нее потребуются в равных количествах такие пряности, как гвоздика, корица (палочка), бадьян (звездочки), семена фенхеля, сычуаньский перец. Каждую приправу отдельно обжарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде при постоянном помешивании, чтобы активировались эфирные масла и специи могли отдать свой аромат. Затем остудить и перемолоть все вместе в кофемолке.

Подготовка мяса

Свиную грудинку поскоблить ножом, при необходимости помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем.

Хрустящая свиная грудинка: хитрости приготовления (корейский рецепт)

Ножом или вилкой по всей поверхности кожи сделать несколько не слишком глубоких отверстий – до жира и мяса. Это делается для того, чтобы во время жарки влага могла свободно выходить и на коже не образовывались пузыри.

Приготовление маринада

Смешать порошок из пяти специй, белый перец и соль. Затем нужно втереть вино Шаосин в кусок свинины. Далее тщательно натереть его приготовленной смесью, при этом сохранять кожу чистой.

Хрустящая свиная грудинка: хитрости приготовления (корейский рецепт)

Положить свинину на алюминиевую фольгу кожей вверх. Загнуть края фольги, чтобы обернуть мясо, кожу оставить полностью открытой. Держать в холодильнике, пока мясо не замаринуется и не просохнет. Потребуется не менее 8 часов.

Достать свинину из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут в фольге. Аккуратно нанести белый уксус на кожу, затем покрыть ее крупной солью, чтобы образовался слой.

Приготовление грудинки в духовке

Не снимая алюминиевую фольгу, поместить свинину в духовку, нагретую до 200 °C, и запекать 45 минут. Достать и соскрести с кожи слой крупной соли.

Развернуть фольгу и переложить свинину на решетку для запекания. Подставить поддон или подложить фольгу под решетку для сбора капающего жира. Вернуть свинину в духовку и запекать в течение 10 минут, пока кожица не станет хрустящей и сухой.

Достать готовое мясо из духовки, дать ему отдохнуть не менее 10 минут. Затем аккуратно перевернуть свинину на бок, нарезать маленькими кусочками.

Хрустящая свиная грудинка: хитрости приготовления (корейский рецепт) Хрустящая свиная грудинка: хитрости приготовления (корейский рецепт)

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.