Когда совсем нет времени, а приготовить что-нибудь вкусненькое очень хочется, то выручает меренговое печенье. Продуктов на него нужно не очень много, а времени на приготовление уходит около тридцати минут. В итоге получается хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри.
Ингредиенты
Нам понадобятся такие продукты:
- Лимонная кислота — щепотка.
- Куриный белок – 2 штуки.
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки. При его отсутствии можно взять щепотку ванилина.
- Шоколад — одна плитка. Можно взять любой. Мне больше нравится горький, но подойдет и молочный.
- Сахарная пудра — половина стакана.
- Орехи – 2-3 столовые ложки.
Рецепт приготовления
Включаем духовой шкаф и даем основательно ему разогреться. Берем глубокую кастрюлю. Очень аккуратно отделяем в нее белки от желтков. Кладем небольшое количество лимонной кислоты. Если у вас оказался под рукой лимон, то можно выдавить из него сок. Берем миксер и тщательно взбиваем белки в течение пятидесяти-шестидесяти секунд.
Когда появится легкая пенка, то взбивать больше не нужно. Добавляем ванилин, а затем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Продолжаем взбивать около десяти минут. Если у вас весь сахар не растворится, то ничего страшного, печенье в любом случае получится очень вкусным. Орехи можно взять любые.
Обжариваем их слегка на сковороде (без масла). Орехи необходимо измельчить в кухонном комбайне или блендере. Затем высыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
Шоколад разламываем на кусочки и складываем в блендер. Перемалываем в мелкую крошку. Высыпаем в основную массу.
Перемешаем содержимое кастрюли, но недолго.
Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем по одной столовой ложке получившейся массы.
Выпекаем печенье в течение двадцати-двадцати пяти минут. Достаем из духового шкафа и даем немного остыть.
Перекладываем печенье на тарелку и подаем к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание