Хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри: к чаю гостям подаю хрустящее печенье, которое готовлю за 30 минут

Когда совсем нет времени, а приготовить что-нибудь вкусненькое очень хочется, то выручает меренговое печенье. Продуктов на него нужно не очень много, а времени на приготовление уходит около тридцати минут. В итоге получается хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри.

Хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри: к чаю гостям подаю хрустящее печенье, которое готовлю за 30 минут

Ингредиенты

Нам понадобятся такие продукты:

  • Лимонная кислота — щепотка.
  • Куриный белок – 2 штуки.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки. При его отсутствии можно взять щепотку ванилина.
  • Шоколад — одна плитка. Можно взять любой. Мне больше нравится горький, но подойдет и молочный.
  • Сахарная пудра — половина стакана.
  • Орехи – 2-3 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Включаем духовой шкаф и даем основательно ему разогреться. Берем глубокую кастрюлю. Очень аккуратно отделяем в нее белки от желтков. Кладем небольшое количество лимонной кислоты. Если у вас оказался под рукой лимон, то можно выдавить из него сок. Берем миксер и тщательно взбиваем белки в течение пятидесяти-шестидесяти секунд.

Хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри: к чаю гостям подаю хрустящее печенье, которое готовлю за 30 минут

Когда появится легкая пенка, то взбивать больше не нужно. Добавляем ванилин, а затем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Продолжаем взбивать около десяти минут. Если у вас весь сахар не растворится, то ничего страшного, печенье в любом случае получится очень вкусным. Орехи можно взять любые.

Хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри: к чаю гостям подаю хрустящее печенье, которое готовлю за 30 минут

Обжариваем их слегка на сковороде (без масла). Орехи необходимо измельчить в кухонном комбайне или блендере. Затем высыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем.

Хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри: к чаю гостям подаю хрустящее печенье, которое готовлю за 30 минут

Шоколад разламываем на кусочки и складываем в блендер. Перемалываем в мелкую крошку. Высыпаем в основную массу.

Хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри: к чаю гостям подаю хрустящее печенье, которое готовлю за 30 минут

Перемешаем содержимое кастрюли, но недолго.

Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем по одной столовой ложке получившейся массы.

Хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри: к чаю гостям подаю хрустящее печенье, которое готовлю за 30 минут

Выпекаем печенье в течение двадцати-двадцати пяти минут. Достаем из духового шкафа и даем немного остыть.

Хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри: к чаю гостям подаю хрустящее печенье, которое готовлю за 30 минут

Перекладываем печенье на тарелку и подаем к столу.

Хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри: к чаю гостям подаю хрустящее печенье, которое готовлю за 30 минут Хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри: к чаю гостям подаю хрустящее печенье, которое готовлю за 30 минут

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.