Холодные десерты, занимающие не более 15 минут, подойдут для любого праздника: несколько идей

В канун Нового года я не пеку торты или пирожные, это отнимает слишком много времени. Вместо этого выбирают блюда, которые подаются за 5 минут. Холодные десерты не имеют конкуренции. Быстрые и вкусные, без приготовления и выпечки, которые вы сделали за 5 минут. Готовьте записную книжку.

Бисквиты с начинкой

Этот десерт особенно прост. Вам нужны только длинные полоски бисквита, которые можно купить в любом супермаркете, малиновое варенье и маскарпоне, взбитый с сахаром. Я также рекомендую приготовить сваренный кофе и капнуть в него несколько капель рома. Бисквит следует пропитать кофе, покрыть джемом и сливками, накрыть второй полоской бисквита и снова пропитать кофе. Посыпать сверху стружкой кокосового ореха.

Холодные десерты, занимающие не более 15 минут, подойдут для любого праздника: несколько идей

Крем-щербет намного вкуснее магазинного мороженого

Вместо классического десерта у вас будет крем-шербет. Нам нужно:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром.
  • 2 чашки сметаны.
  • 200 г белого йогурта.
  • 1 упаковка свежей клубники.

Положите в блендер сгущенное молоко, сметану и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте йогурт и снова перемешайте. Сложите в контейнер или тигли для йогурта и дайте остыть в морозилке. Подается со свежей клубникой.

Холодные десерты, занимающие не более 15 минут, подойдут для любого праздника: несколько идей

5-минутные тирамису

Нам нужно:

  • 1 упаковка диско-печенья (сдобные с шоколадным кремом, «Орео» или другие с начинкой).
  • 175 г сливочного сыра (маскарпоне или сливочное масло).
  • Для глазури: белый шоколад растопленный или натертый.

Поместите печенье в блендер и перемешайте. Добавьте маскарпоне или масло и хорошо перемешайте. Из этой массы можно сформировать небольшие шарики. (диаметром 4-5 см). Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него шарики. Остается украсить по вкусу.

Холодные десерты, занимающие не более 15 минут, подойдут для любого праздника: несколько идей

Молниеносный крем для детей

Нам нужно:

  • 250 г нежного творога.
  • Несколько столовых ложек меда.
  • 1 банан.
  • Немного темного шоколада (тертого).

Смешайте творог с половиной банана и меда. Разрежьте другую половину банана в порционные чашки. Влейте творог и натрите сверху немного темного шоколада. Вот и все.

Снежная буря

Нам нужно:

  • 1 часть взбитых сливок.
  • 2 части сметаны.
  • 1 ложка ванильного сахара.
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
  • 1 плитка шоколада.
  • 500 грамм малины или клубники (я использую замороженную).
  • Бисквит.
  • Белый шоколад для украшения.

Сливки взбить миксером, добавить ванильный сахар, сметану и перемешать. Смешайте 1/4 массы с растопленным шоколадом и измельченным печеньем. На дно стаканов нанесите слой белого крема, сверху положите замороженные ягоды (если они слишком кислые, добавьте сахар или мед). Украсить сверху стружкой из белого шоколада.

Холодные десерты, занимающие не более 15 минут, подойдут для любого праздника: несколько идей

Мороженое для детей

Нам нужно:

  • 5 чашек замороженной клубники.
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  • 1/3 стакана полужирного молока.
  • 1 упаковка маскарпоне.

Положите в блендер маскарпоне, сахар и клубнику, добавьте половину молока и перемешайте на малой скорости. Добавьте оставшееся молоко и увеличьте скорость (достаточно осторожно с молоком, чтобы сделать мороженое достаточно плотным, добавляйте его постепенно). Если после смешивания мороженое становится достаточно густым, подайте его сразу же. Если вы немного ошиблись с молоком, на некоторое время положите его в морозильную камеру.

Холодные десерты, занимающие не более 15 минут, подойдут для любого праздника: несколько идей

Ледяной кофе

Нам нужно:

  • 250 г маскарпоне.
  • 1 упаковка порошка заварного крема.
  • 300 мл молока.

Взбейте молоко и порошок заварного крема, взбейте маскарпоне с кофе и смешайте с пудингом. Слой в баночках чередуется со взбитыми сливками. Подавать сразу, в идеале, в охлажденных чашках.

Чашки маскарпоне с сезонными фруктами

Нам нужно:

  • 250 г маскарпоне.
  • 50 г белого шоколада.
  • 250 мл взбитых сливок.
  • 70 г сахарной пудры.
  • 400 г клубники или других фруктов.

Растопите белый шоколад. Смешайте охлажденный маскарпоне с 50 г сахара, растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Разомните половину клубники или других фруктов вилкой с оставшимся сахаром. Разрежьте вторую половину клубники. На дно бокалов выкладываем размятую клубнику с сахаром, несколько кусочков нарезанной клубники, сливки, а затем слои повторяет до верха. Украсить кусочками клубники.

Шоколадный десерт за 5 минут

Нам нужно:

  • 2 пачки творога с низким содержанием жира.
  • Сахарная пудра по вкусу.
  • Взбитые сливки.
  • Какао или мюсли (вы можете положить меньше или больше, это ваше дело).

Вылейте взбитые сливки в миску и взбейте до густоты. Добавьте творог и сахар и взбивайте дальше. Разделите на две половинки, смешайте какао или мюсли в одну и снова взбейте. Теперь мы просто поочередно наслаиваем крема в миску и добавляем фрукты или другие наполнители.

Тирамису в бокалах

Нам нужно (на 3 больших стакана и 6 маленьких):

  • 200 г любого сладкого печенья.
  • 200 г нежирного творога.
  • 100 г сметаны.
  • 50 г сахарной пудры.
  • Холодный кофе (готовится из 1 чайной ложки кофе).
  • Несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром).
  • Какао для посыпки.

Смешайте творог со сметаной, сахаром и ванилью в бдендере, добавьте печенье. Положите печенье в чашку и посыпьте кофе, а затем выложите сверху сливки. В завершение посыпать какао или украсить орехами или шоколадом. Вы также можете капнуть ром сверху.

Холодные десерты, занимающие не более 15 минут, подойдут для любого праздника: несколько идей

Кокосовые палочки

Холодные десерты, занимающие не более 15 минут, подойдут для любого праздника: несколько идей

Нам нужно:

  • 500 г тертого кокоса.
  • 200 г сухого молока.
  • 2 банки сгущенки (можно попробовать одну обычную, а другую карамельную).
  • Чайная ложка рома.
  • 20 г голландского какао.

Все ингредиенты смешать в твердую, хорошо сформированную массу. Разделите массу на две половины и добавьте какао в одну. Затем из обеих частей теста мы формируем петли, которые можно соединять и переплетать различными способами. Кроме того, мы можем формировать рогалики только одного цвета, это зависит от вас. Наконец мы обваливаем их в тертом кокосе и все. Поданный в качестве сладкого десерта на Новый год или другой праздник, любой их этих рецептов будет отличным вариантом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.