• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Холодное мясо есть нельзя: диетологи назвали оптимальную температуру блюда

Употребление мяса в холодном виде так или иначе практикуют многие люди. Иногда это связано с практической необходимостью и условиями приема пищи, а иногда такой выбор обусловливается гастрономическими предпочтениями. Но в любом случае, по мнению диетологов, прием в пищу холодного мяса вреден для пищеварительной системы и здоровья в целом.

Риски холодного перекуса

Холодное мясо есть нельзя: диетологи назвали оптимальную температуру блюда

Для нашего желудка удобнее всего переваривать теплую или в меру горячую пищу. Холодные продукты сами по себе нежелательны для употребления, поскольку они дают серьезную нагрузку на пищеварительную систему. Желудок не может перерабатывать остывшую пищу в должной мере, поэтому изначально он тратит энергетические ресурсы для ее разогрева.

Такой вывод научным сообществом был сделан еще в начале прошлого века.

Холодное мясо есть нельзя: диетологи назвали оптимальную температуру блюда

Как утверждал американский профессор Уильям Гилман Томпсон еще в 1905 году, обед можно начинать с сырых замороженных устриц, после чего переходить к горячему супу, а затем есть мороженое и запивать это все горячим напитком, но в конечном счете температура желудка не изменится и на полградуса. Для доказательства этого ученый провел серию экспериментов, в которых при помощи специальных приборов замерял температуру желудка после употребления еды с разной температурой.

Современное знание

Холодное мясо есть нельзя: диетологи назвали оптимальную температуру блюда

Нынешние коллеги Томпсона поддерживают его заключение. В частности, доцент медицины Марк Маттар отмечает, что теплая пища обеспечивает основу для нормального функционирования пищеварительной системы. По его словам, наши предки неспроста советовали употреблять горячий суп или чай при наличии спазмов и болевых ощущений. Доказано, что горячие продукты помогают мышцам расслабиться и успокаивают желудок, вместе с этим положительно влияя на слизистые оболочки.

Также Маттар указывает на то, что холодная еда вызывает дискомфорт. Причем реакция организма на холод может быть разнообразной, но в большинстве случаев негативной – от запора до диареи.

Вред холодного мяса

Для мясных блюд и вовсе есть особые правила употребления, которые исключают риски нанесения вреда организму и в то же время позволяют сохранить необходимый набор питательных веществ. В частности, диетологи рекомендуют есть мясо при температуре не ниже 37 градусов, а лучше до 40 градусов. В этом случае органы пищеварения не будут растрачивать ресурсы на предварительный разогрев еды и сразу преступят к переработке. Как результат, организм получит все необходимые полезные вещества от ценного продукта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.