В холодное время года принято готовить теплые салаты. Такие блюда не только вкусные и сытные, но и полезные. Осенью одними из самых популярных овощей являются баклажаны. Предлагаем вам рецепт теплого салата из баклажан с сыром и яйцами.
Что понадобится
Для приготовления теплого салата с баклажанами вам будут нужны такие ингредиенты:
- два средних баклажана;
- два-три ломтика хлеба;
- четыре вареных яйца;
- 150 граммов тертого твердого сыра;
- один зубчик чеснока;
- растительное масло для обжаривания;
- небольшой пучок петрушки;
- немного соли и черного молотого перца.
Чтобы сделать вкус салата более ярким, можете добавить в него оливки. Чеснок можно заменить луком, а также добавить свои любимые специи.
Как приготовить
Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Почистите и измельчите зубчик чеснока.
Отправьте петрушку и чеснок в глубокую миску. Нарежьте маленькими кусочками ломтики хлеба, натрите на терке сыр. Хлеб и сыр также отправьте в миску, туда же добавьте по вкусу черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Далее займитесь баклажанами. Сначала их вымойте и срежьте плодоножки. Затем нарежьте небольшими кубиками и пока отставьте.
Содержимое миски обжарьте на антипригарной сковороде, пока хлеб не подрумянится. Помешивайте, чтобы хлеб не подгорел. Масло в сковороду добавлять не нужно.
Отваренные вкрутую яйца почистите и в отдельной миске разомните вилкой. Перемешайте их со смесью из хлеба, зелени и сыра.
Теперь обжарьте кубики баклажанов на сковородке на достаточно сильном огне, постоянно их помешивая. Затем влейте в сковороду растительное масло и продолжайте обжаривать синенькие, не переставая помешивать, пока они хорошенько не зарумянятся. Осталось баклажаны посолить и добавить к ним предварительно подготовленную массу.
Все перемешайте и выложите салат в салатник. Подавайте к столу горячим.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание