Хлеб, макароны и рис: диетологи считают, что похудению эти продукты не мешают

Хлеб, макароны и рис отличаются высоким содержанием углеводов. И те, кто хочет похудеть, как правило, исключают эти продукты из своего рациона или ограничивают их количество. Однако, по словам диетологов, рис, макаронные изделия и хлеб сами по себе не приводят к набору массы тела. По словам специалистов, главную роль в данном случае играют дополнительные ингредиенты, например, начинки для бутербродов, соусы.

Добавки, вредные для фигуры

Любители хлеба могут вздохнуть свободно.

Хлеб, макароны и рис: диетологи считают, что похудению эти продукты не мешают

По словам диетологов, этот продукт сам по себе не приводит к увеличению веса. А вот добавки, такие как спред, ореховое масло, сыр или варенье, содержат большое количество калорий. Поэтому тем, кто соблюдает диету, необходимо обращать внимание на состав и энергетическую ценность начинок для бутербродов.

Хлеб, макароны и рис: диетологи считают, что похудению эти продукты не мешают

Аналогичное правило действует и в случае с гарнирами и соусами, которые подаются к макаронным изделиям и рисовой крупе. Некоторые люди не учитывают энергетическую ценность этих добавок. А ведь именно они часто приводят к увеличению веса.

Хлеб, макароны и рис: диетологи считают, что похудению эти продукты не мешают

Дополнительные рекомендации экспертов

По словам диетологов, продукты, которые содержат много углеводов, могут принести организму немало пользы, если употреблять их правильно. Тем, кто стремится похудеть, не стоит исключать из повседневного меню макароны и хлеб. Однако лучше отдавать предпочтение продуктам, изготовленным из цельного зерна.

Хлеб, макароны и рис: диетологи считают, что похудению эти продукты не мешают

Углеводы — вещества, которые способствуют быстрому насыщению, обеспечивают организм энергией, улучшают настроение. Поэтому умеренное количество продуктов, которые содержат данные компоненты, не повредит фигуре. Не стоит лишать себя любимых соусов или начинок для бутербродов. Однако необходимо следить за тем, чтобы рацион был сбалансированным. По словам специалистов, блюдо, богатое углеводами, следует дополнять жирами или протеинами. Тогда питание будет не только полезным, но и вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.