Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов?

Еда и напитки

Какие секреты раскрыли бы вам официанты, если бы решили быть честными до конца? Прежде всего, когда нужно приходить в ресторан, какие блюда лучше не заказывать и что на самом деле происходит за закрытыми дверями кухни. А также что они думают о вас и о ваших чаевых.

Содержание
  1. Ближе к закрытию весь кофе – без кофеина
  2. Ваших детей перекармливают сахаром
  3. Вегетарианцев часто обманывают
  4. Осторожнее с акциями и специальными предложениями
  5. Откажитесь от лимона
  6. Вам никто не расскажет о калориях
  7. Шутки с кредиткой – их визитная карточка
  8. «Домашнее» — не всегда означает самодельное
  9. Пожалуйста, не просите чай
  10. Чаевые часто делятся на всех
  11. Все яйца обычно порошковые
  12. Официант не виноват, что вам пришлось ждать слишком долго
  13. Они знают, когда у вас интрижка
  14. Быть постоянным клиентом – приятно
  15. Некоторых дней лучше избегать
  16. Искусство чаевых
  17. Первые свидания – лучшие чаевые
  18. Им нельзя быть честными
  19. Работа в праздники – повод для жалости
  20. Они «прикрывают» друг друга
  21. Им не нравится, когда вы заказываете сложные напитки
  22. Хитрый трюк для остывшего супа
  23. Никто не застрахован от случайностей
  24. Не задерживайтесь слишком долго

Ближе к закрытию весь кофе – без кофеина

В большинстве ресторанов после 8 вечера весь кофе подается без кофеина, потому что персоналу просто лень или некогда чистить два разных кофейника. Так что когда официант выносит на подносе десяток кофейных чашек и подает клиентам, которые заказали обычный кофе, а остальные – тем, кто предпочитает бескофеиновый, скорее всего, во всех этих чашках напиток без кофеина.

Ваших детей перекармливают сахаром

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов?

Сахар добавляется практически во все детские блюда, даже в тесто для детской пиццы. Ведь так самые маленькие посетители с большей вероятностью съедят их и попросят добавки.

Вегетарианцев часто обманывают

Если вы вегетарианец и задаете вопрос о том, готовилось ли блюдо исключительно на растительных жирах, скорее всего, вы услышите «да», даже если это не так. Все равно разницы вы не почувствуете.

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Почему женщины тяжелее переносят расставание?
Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Как кошки демонстрируют свою любовь: 10 способов
Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Почему нужно кушать банановую кожуру?

Осторожнее с акциями и специальными предложениями

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов?

Многие рестораны спешат распродать какой-то продукт, пока он окончательно не испортился. Особенно внимательными нужно быть с «супом дня». Если он содержит рыбу или большое количество разнообразных мясных продуктов, возможно, именно от них персонал спешит избавиться.

Откажитесь от лимона

После многолетней работы в ресторане большинство сотрудников вообще не заказывает чай с лимоном. Ведь эти цитрусовые берут в руки все кому не лень, а вот мыть их никто не моет. С них просто снимают наклейки, нарезают на ломтики и бросают в ваши напитки.

Вам никто не расскажет о калориях

Если вы спросите официанта, сколько калорий содержится в определенном блюде, он не ответит вам, даже если знает. Правила обязывают его сказать что-то вроде «Всю интересующую информацию вы можете найти в интернете».

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Что происходит, когда вы наслаждаетесь одиночеством?
Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Как узнать, о чем думает ваш муж?
Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Выбросьте это немедленно!

Шутки с кредиткой – их визитная карточка

Делать что-то с вашей едой официант, скорее всего, не будет. Однако если ему не понравились вы или ваши чаевые, он вполне может сыграть злую шутку с вашей кредиткой. Например, попытаться смутить вас перед вашим деловым партнером, вернув кредитную карту и сказав: «Возможно, у вас есть еще одна карта? Эта не проходит».

«Домашнее» — не всегда означает самодельное

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов?

В некоторых заведениях покупаются салатные заправки, а затем дополняются парой ингредиентов, например тертым сыром или зеленью. Затем их вставляют в меню как блюда собственного приготовления. «Домашний» же пирог, скорее всего, куплен в ближайшей кондитерской.

Пожалуйста, не просите чай

Самый лучший способ заставить официанта ненавидеть вас – это попросить чашку горячего чая. По какой-то причине ресторанная индустрия, которой удалось упорядочить все остальное, оптимизировать эту отрасль так и не смогла. Им нужно сначала поставить чайник и вскипятить воду, затем принести лимон и мед, достать чашку и ложку… Это целая уйма работы за такие маленькие деньги.

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? 20 вещей, которые нужно сделать, чтобы ваша жизнь «заиграла»
Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Как выбрать пару: самые совместимые знаки зодиака
Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Как узнать, что вы встретили вторую половинку?

Чаевые часто делятся на всех

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов?

Во многих ресторанах чаевые объединяются и делятся поровну. Поэтому, если вы не дали на чай официанту, которым оказались недовольны, вы также обделили бармена, который готовил ваши напитки, помощника, который подливал вам воду в стакан, а также других официантов, которые ни в чем не виноваты.

Все яйца обычно порошковые

Даже в самом лучшем в мире кафе, заказав омлет на завтрак, в 99 случаях из 100 вы получите блюдо, сделанное из яичного порошка.

Официант не виноват, что вам пришлось ждать слишком долго

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов?

Люди часто думают, что если им пришлось долго ждать заказа, это вина официанта. Однако девять шансов из десяти, что причина задержки кроется на кухне. Или это может свидетельствовать о том, что вы заказали сложное блюдо, которое действительно долго готовится.

Они знают, когда у вас интрижка

Мужчина, пришедший в ресторан с девушкой, которая не является его женой, как правило, намного приветливее и щедрее с официантами. И они, безусловно, это чувствуют.

Быть постоянным клиентом – приятно

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов?

Гораздо легче стать «постоянным клиентом», если посещать ресторан по понедельникам, вторникам или средам. Как только вы получите это звание, начнут происходить самые невероятные вещи. Например, шеф-повар начнет баловать вас «комплиментами», а ваш бокал будет наполняться вином без дополнительной прибавки в счете.

Некоторых дней лучше избегать

По праздничным дням и особым случаям лучше держаться подальше от ресторанов. Кроме того, что они переполнены, персонал настолько занят, что просто не может уделять внимание качеству обслуживания. Кроме того, как правило, по таким случаям выпускается специальное меню, где все предлагается втридорога.

Искусство чаевых

Как правило, больше всего на чай оставляют люди среднего класса и простые работяги, а не те, кто живет в богатстве и роскоши или сидит на шее у родителей. Конечно, официанты всегда рады чаевым. Что не означает, что они против использования купонов на скидку или специальных предложений. Но если уж вы пользуетесь такой возможностью, оставляйте чаевые от суммы, какой она была бы без этого купона.

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Что значит иметь старшую сестру?
Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Утренние ритуалы, сделающие день успешным
Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов? Как производить первое впечатление на людей

Первые свидания – лучшие чаевые

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов?

Первое свидание, особенно если пара познакомилась через интернет или решила встретиться вслепую, – это отличная возможность дополнительного заработка для официанта. Ведь мужчина с большой вероятностью закажет бутылку дорогого вина и оставит 20-25% чаевых, чтобы произвести впечатление на свою спутницу.

Им нельзя быть честными

Официантам не разрешают говорить клиентам о том, нравится или не нравится блюдо им лично. Поэтому, если вы спросите официанта о том, каково это на вкус, и услышите в ответ: «Это одно из наших самых популярных блюд», скорее всего, ему это совсем не нравится.

Работа в праздники – повод для жалости

Многие официанты – тонкие психологи, и они искусно вызывают чувство жалости у клиента, а вместе с ним выпрашивают и более высокие чаевые. Так, например, на новогодние праздники, когда люди спрашивают, почему он на работе, а не с семьей, официант расскажет вам историю о маме, которая попала в больницу, или брате, который ушел служить по контракту. А затем в конце дня будет пересчитывать солидные чаевые.

Они «прикрывают» друг друга

Если вы ищете глазами «своего» официанта, а его напарник говорит вам, что он пошел за чем-то на склад, скорее всего, тот просто вышел покурить. Официанты, в конце концов, тоже люди.

Им не нравится, когда вы заказываете сложные напитки

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов?

Если вы закажете сложный в приготовлении напиток, может случиться так, что официант скажет «Извините, он закончился». На самом же деле ему просто не хочется возиться с приготовлением. Но есть один секрет: если вместо того, чтобы выбрать другой напиток из меню, вы закажете обычную воду, скорее всего, желаемое волшебным образом вновь окажется доступным для заказа. Ведь официанту еще меньше хочется терять деньги.

Хитрый трюк для остывшего супа

Для слишком уж придирчивых клиентов, которые жалуются, что их суп остыл, и отправляют официанта на кухню его подогреть, у них есть один трюк. Они просто берут ложку и опускают ее в кипяток. Поэтому, когда вы кладете горячую ложку в рот, у вас складывается впечатление – часто очень болезненное – о том, что суп действительно горячий.

Никто не застрахован от случайностей

Хитрости официантов: что нужно знать посетителям ресторанов?

На кухне случается всякое: кусок мяса может упасть на пол прямо по пути к вашей тарелке, а сливочное масло может угодить в раковину. Тем не менее часто у сотрудников просто нет времени и желания заменять продукты новыми. Так что вы получите именно то, что упало.

Не задерживайтесь слишком долго

Персонал ресторана рад видеть вас, пока вы наслаждаетесь своим ужином. Но как только вы поели, постарайтесь уйти как можно быстрее и не задерживать их. Вы ведь не остаетесь в кинотеатре после того, как фильм закончился?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.