Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше

Обычно мы ходим в рестораны с друзьями или семьей просто, чтобы расслабиться. Из-за этого мы часто забываем о бдительности. Владельцы ресторанов используют множество уловок, чтобы вы отдали в их заведении как можно больше денег. Они идут на самые разные ухищрения, и мы расскажем о некоторых из них.

Небольшие порции менее выгодны, чем большие

В ресторанах нередко увеличивают стоимость маленьких порций, чтобы компенсировать затраты на продукты. Нет, цена за большую порцию будет выше, но соотношение количества еды к потраченным деньгам будет выгоднее для посетителя, а не для ресторана. Поэтому стоит отдавать предпочтение большим порциям. И наедитесь, и сэкономите.

Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше

Слабое освещение

Во всех дорогих ресторанах используется слегка приглушенное освещение. В такой уютной и даже романтической атмосфере люди подольше задерживаются в заведении, медленнее едят. Соответственно, больше заказывают и тратят денег.

Минимум дорогих ингредиентов

Чем больше дорогих ингредиентов вы увидите в меню, тем меньше их будет в итоговом блюде. Речь идет о всевозможных трюфелях, ягодах, орехах и так далее. Все, что стоит дорого и выглядит красиво. При этом шеф-повар будет класть в блюдо как можно меньше этих продуктов, чтобы сэкономить на тратах ресторана, но при этом поддерживать высокую стоимость блюда. Так что, заказывая блюда с орехами или дорогими фруктами, не рассчитывайте наесться.

Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше Альберт Эйнштейн доказал реальность призраков?
Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше 10 органов, без которых можно обойтись человеку
Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше Хотите улучшить память? Эти 6 забавных способов для вас!

Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше

Угловые столики

В дорогих ресторанах есть специальные точки, закрытые от чужих взглядов. Там можно есть все, что угодно, не думая о других людях. Не приходится смотреть, как ест кто-то другой. Почти, как дома. Там очень уютно и комфортно, поэтому люди нередко тратят за такими столиками больше денег просто потому, что есть там приятно. Стоит отметить, что в дешевых ресторанах, наоборот, создают наименее уютные и комфортные условия, чтобы вы не задерживались и впустили новых покупателей.

Странные названия блюд

Сотрудники ресторанов часто придумывают необычные названия для вполне стандартных блюд. Красивые наименования впечатляют, и посетителям кажется, что их дорогая цена оправдана, ведь наверняка это что-то изысканное и уникальное. На самом деле люди получают привычные блюда и нередко разочаровываются.

Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше Как получать хороший доход, сидя дома?
Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше Существовали ли эти 6 людей на самом деле?
Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше Как прожить на 22 года больше?

Организация меню

Судя по данным исследований, люди чаще всего фокусируют свое внимание на середине меню, пропуская первые несколько страниц и редко доходя до последних. С учетом этой информации некоторые рестораны размещают в этой части меню самые дорогие блюда. То же самое касается и самих страниц. Читайте сверху вниз все меню, чтобы не упустить недорогие варианты.

Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше

Красивые фотографии

Рестораны нанимают профессиональных фотографов и специально готовят шикарные блюда для фотосессии. Все это делается для создания наиболее привлекательного меню. Смотришь на эти фото и сразу слюнки текут. А когда приносят готовое блюдо, оно выглядит совсем не так, как на снимках. Правда, ничего уже не поделаешь, вы уже купились на красивые фото и заплатили.

Бесплатные снэки

В дорогих заведениях иногда дают бесплатные закуски, чтобы вы стали еще голоднее и наелись соленого. Это спровоцирует посетителей к покупке дополнительных вкусных блюд и еще большего количества воды. Так что не думайте, что сотрудники ресторана — ваши друзья и просто так делятся с вами снэками. У всего есть своя коммерческая цель.

Хитрости, к которым прибегают рестораны, чтобы вы заплатили больше

Маленькие тарелки

В некоторых ресторанах уменьшают порции, но при этом не убавляют стоимость блюд. Уменьшение на 10-15% мало кто замечает, поэтому никто не устраивает скандалов и не меняет любимое заведение. К тому же рестораторы подают их на крошечной посуде, чтобы в итоге казалось, будто вам дали щедрую порцию еды. Игра на визуальном восприятии людей каждый раз срабатывает.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.