Хек перед приготовлением мариную в особенном маринаде: даже свекровь призналась, что более сочным и нежным она его не пробовала

Я очень люблю есть рыбку, и больше всего мне нравится хек. Тем более, что я знаю, как приготовить особенный маринад для него, благодаря которому рыбное мясо получается особенно нежным, сочным и вкусным, что оценила даже моя свекровь, которой угодить не так-то просто.

Рецепт запеченной рыбы

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 3 размороженных рыбины (хека);
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных;
  • по паре чайных ложечек лимонного сока и майонеза;
  • 6 чайных ложечек сметаны;
  • чайная ложечка горчицы;
  • по половине чайных ложек соли да перца молотого.

Хек перед приготовлением мариную в особенном маринаде: даже свекровь призналась, что более сочным и нежным она его не пробовала

Первым делом хека следует почистить и порезать на порционные кусочки. К рыбке мы добавляем соль да перец, и все хорошенько перемешиваем. Далее в небольшой мисочке смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу да сметану, а затем выливаем этот соус на рыбу. В нем хек должен мариноваться в течении часа, чтобы полностью пропитаться добавками.

Далее на форме для выпечки расстилаем пергамент, выкладываем туда рыбу ровным слоем, а сверху посыпаем ее сухарями. Вот и все, теперь осталось лишь поставить противень в разогретую до 180 0С духовку и выпекать там хека в течение 25 минут.

Хек перед приготовлением мариную в особенном маринаде: даже свекровь призналась, что более сочным и нежным она его не пробовала

А как время истечет, аппетитную запеченную рыбку можно подавать к столу. И лучше всего она будет сочетаться с тушеными овощами либо картофельным пюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.