Халк одобряет: готовим сладкие и полезные маффины со шпинатом без добавления сахара

Что бы заказал в ресторане Халк? Наверняка что-то зеленое и вкусное. При мысли о зеленом цвете сразу вспоминается шпинат. Этот полезный продукт используется в качестве натурального красителя. С его помощью можно окрасить тесто в приятный зеленый цвет. Детям наверняка понравятся зеленые кексы. Они не только вкусные, но и очень полезные, ведь для их приготовления не нужно ни грамма сахара.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов вам следует подготовить следующий набор продуктов:

  • Два стакана цельнозерновой муки. Использую пшеничную.
  • 1,5 чайных ложки порошка корицы.
  • Две чайные ложки пекарского порошка.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Четвертая часть чайной ложки соли.
  • Половина стакана несоленого размягченного сливочного масла.
  • 3/4 стакана молока.
  • Полстакана меда.
  • Один крупный банан.
  • 170 г свежего шпината.
  • Одно большое яйцо.
  • Одна чайная ложка экстракта ванили.

Зеленое тесто

Сначала в большой миске соедините сухие составляющие: цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу.

В чашу блендера положите листья шпината, банан, мед, добавьте экстракт ванили, молоко, яйцо и топленое сливочное масло.

Халк одобряет: готовим сладкие и полезные маффины со шпинатом без добавления сахара

Взбейте массу до состояния однородного пюре. Как видите, рецепт идеален для поклонников ЗОЖ — нет ни одной крупицы сахара.

Халк одобряет: готовим сладкие и полезные маффины со шпинатом без добавления сахара

Введите пюре в сухую смесь и аккуратно перемешайте. Тесто полностью готово.

Халк одобряет: готовим сладкие и полезные маффины со шпинатом без добавления сахара

Распределите его по формочкам для маффинов с помощью ложки. Всего должно получиться около 18 штук.

Выпекание

Выпекайте маффины минут 18-22. Духовку нужно заблаговременно разогреть до 170 градусов.

Халк одобряет: готовим сладкие и полезные маффины со шпинатом без добавления сахара

Готовые кексики должны быть достаточно плотными, но без коричневой корочки сверху, чтобы сохранить их приятный зеленый цвет. Именно для этой цели в тесте использовалось пюре с зеленью.

Халк одобряет: готовим сладкие и полезные маффины со шпинатом без добавления сахара

Перед подачей выпечку нужно охладить. Лакомство получается не только полезным, но и очень вкусным. Оно придется по душе даже тем, кто не очень любит шпинат, но очень любит необычные десерты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.