Индейка — птичка немного капризная. Если постараться, ее грудка получается внутри нежной и сочной, а снаружи с хрустящей корочкой. Как же это сделать? Ведь даже у опытных хозяек не всегда так получается. Я раскрыла секрет. Все дело в особом маринаде на холодной воде.
Какие продукты подбираем
Нам понадобятся:
- 1 грудка индейки на кости;
- 1 л ледяной воды;
- масло (растительное, топленое или оливковое), чтобы смазать индейку;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перчик либо смесь соленых приправ – по вкусу.
Также желательно добавить:
- немного нарезанного кольцами лука;
- несколько кусочков лимона, яблока, апельсина;
- свежую зелень;
- 0,5 стакана светло-коричневого сахара;
- 3 лавровых листика;
- 5-6 горошин душистого перца (измельчить);
- 0,5 ч.л. сушеных листочков розмарина.
Готовим вкусную грудку
Грудку поместить в кулинарный пакет (рукав), а его определить в емкость для запекания. В пакет добавить рассол. Он готовится из воды и приправ, отмеченных в списке. Можете добавить другие специи, которые имеются у вас в наличии. Пакет завязать и перевернуть несколько раз, пока рассол не покроет грудку со всех сторон.
Если нет рукава, подойдет и плотно закрывающийся пищевой контейнер. Нужно, чтобы индейка была полностью покрыта рассолом.
Поставить контейнер или рукав в емкости в холодильник на сутки. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Пока духовка нагревается, вынуть индейку из рассола, тщательно промыть в холодной воде. Промокнуть бумажным полотенцем. Теперь положить индейку на решетку. Натереть ее любым из масел, присыпать солью и перцем либо смесью соли с приправами.
Если хочется дополнительных вкусовых ощущений, можно заполнить полость грудки кусочками фруктов, зелени и лука.
Готовить в нагретой духовке примерно 20 минут. Потом уменьшить огонь до 165 градусов Цельсия и продолжать запекать, пока грудка не приобретет красивый золотистый цвет. Это может занять 2-3 часа.
Вы сами можете заметить, что рецепт не так уж и сложен для приготовления. Да, приготовление занимает много времени, но результат явно порадует не только вас, но и всех домашних. Грудка, приготовленная таким способом, подойдет для семейного ужина.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание