Грудка индейки всегда получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой (секрет в особом маринаде)

Индейка — птичка немного капризная. Если постараться, ее грудка получается внутри нежной и сочной, а снаружи с хрустящей корочкой. Как же это сделать? Ведь даже у опытных хозяек не всегда так получается. Я раскрыла секрет. Все дело в особом маринаде на холодной воде.

Какие продукты подбираем

Нам понадобятся:

  • 1 грудка индейки на кости;
  • 1 л ледяной воды;
  • масло (растительное, топленое или оливковое), чтобы смазать индейку;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перчик либо смесь соленых приправ – по вкусу.

Также желательно добавить:

  • немного нарезанного кольцами лука;
  • несколько кусочков лимона, яблока, апельсина;
  • свежую зелень;
  • 0,5 стакана светло-коричневого сахара;
  • 3 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца (измельчить);
  • 0,5 ч.л. сушеных листочков розмарина.

Готовим вкусную грудку

Грудку поместить в кулинарный пакет (рукав), а его определить в емкость для запекания. В пакет добавить рассол. Он готовится из воды и приправ, отмеченных в списке. Можете добавить другие специи, которые имеются у вас в наличии. Пакет завязать и перевернуть несколько раз, пока рассол не покроет грудку со всех сторон.

Грудка индейки всегда получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой (секрет в особом маринаде)

Если нет рукава, подойдет и плотно закрывающийся пищевой контейнер. Нужно, чтобы индейка была полностью покрыта рассолом.

Грудка индейки всегда получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой (секрет в особом маринаде)

Поставить контейнер или рукав в емкости в холодильник на сутки. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.

Пока духовка нагревается, вынуть индейку из рассола, тщательно промыть в холодной воде. Промокнуть бумажным полотенцем. Теперь положить индейку на решетку. Натереть ее любым из масел, присыпать солью и перцем либо смесью соли с приправами.

Грудка индейки всегда получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой (секрет в особом маринаде)

Если хочется дополнительных вкусовых ощущений, можно заполнить полость грудки кусочками фруктов, зелени и лука.

Готовить в нагретой духовке примерно 20 минут. Потом уменьшить огонь до 165 градусов Цельсия и продолжать запекать, пока грудка не приобретет красивый золотистый цвет. Это может занять 2-3 часа.

Грудка индейки всегда получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой (секрет в особом маринаде)

Вы сами можете заметить, что рецепт не так уж и сложен для приготовления. Да, приготовление занимает много времени, но результат явно порадует не только вас, но и всех домашних. Грудка, приготовленная таким способом, подойдет для семейного ужина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.