• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Грибочки круглый год: отваривание и другие секреты заморозки любимого продукта

В октябре грибной сезон постепенно подходит к концу. Как сохранить собранные грибы, чтобы зимой наслаждаться их вкусом? Один из лучших способов — это заморозка. Он помогает максимально сберечь ценные питательные вещества в дарах леса. В статье мы расскажем о правилах замораживания грибов.

Грибочки круглый год: отваривание и другие секреты заморозки любимого продукта

Осматриваем продукт

Перед тем как заморозить продукт, его нужно тщательно осмотреть. Гнилые экземпляры следует сразу же выбрасывать, их качество только ухудшится при заморозке.

Что касается червивых грибов, то нужно оценить степень их поражения. Если вам попался старый экземпляр, изъеденный личинками, то от него лучше избавиться. Если же гриб молодой и поврежден менее чем наполовину, то червивые участки можно срезать.

Подготавливаем к заморозке

С поверхности грибов следует удалить загрязнения. Частицы почвы и хвою можно стереть бумажной салфеткой. Грибы часто бывают загрязнены слизью, остающейся после улиток и слизней. В таких случаях продукт необходимо вымочить в воде, а затем обсушить.

Грибочки круглый год: отваривание и другие секреты заморозки любимого продукта

Грибы больших размеров нужно порезать на части. Так их будет легче хранить и размораживать. Маленькие экземпляры можно замораживать целиком.

Грибочки круглый год: отваривание и другие секреты заморозки любимого продукта

Некоторые виды грибов перед заморозкой нужно отваривать или бланшировать в горячей воде, чтобы избавиться от горького привкуса. Такая обработка также увеличивает срок хранения продукта.

Замораживаем

Разделите грибы на небольшие порции. Так их будет легче хранить в холодильнике. Это также избавит вас от необходимости размораживать большие порции грибов. Повторное замораживание продукта может привести к появлению токсичных веществ и отравлению.

Порции грибов нужно разложить по полиэтиленовым пакетам или контейнерам и поместить в морозильную камеру. Желательно написать на упаковке дату замораживания. Сырые грибы можно хранить 6 месяцев, а предварительно отваренные или бланшированные — 1,5 года.

Грибочки круглый год: отваривание и другие секреты заморозки любимого продукта

Заключение

Чтобы разморозить сырые грибы, им нужно сначала дать оттаять на полке холодильника. Затем их держат при комнатной температуре, но не более 1 часа. Отварные и бланшированные грибы размораживать не нужно, их сразу добавляют в блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.