Я очень люблю готовить блюда из брокколи. Но недавно мне стало известно, что я неправильно мою головки этой капусты. Ее плотные соцветия устроены таким образом, что в них могут скапливаться не только загрязнения, но и червячки. Поэтому этот продукт нуждается в тщательной обработке перед приготовлением. В статье я поделюсь тонкостями промывания этой разновидности капусты.
Что может скрываться в соцветиях
Брокколи — родственница цветной капусты. Ее соцветия плотно прилегают друг к другу. В них часто скапливаются загрязнения.
В брокколи также могут обитать червячки. Они легко прячутся и размножаются в соцветиях. Чаще всего в этом овоще живут гусеницы капустной моли. Это очень маленькая, но активная личинка, которую вы можете не заметить.
Как промыть брокколи
Чтобы избавиться от грязи и мелких червей, брокколи нужно тщательно промывать. Сначала весь кочан следует обдать струей воды. Это позволит удалить пестициды, пыль и посторонние примеси.
Затем соцветия нужно отделить от кочана с помощью ножа.
Разрежьте каждую головку на еще более мелкие соцветия.
Налейте в миску воду и замочите брокколи.
Насыпьте в емкость немного муки и небольшое количество соли. Перемешайте продукты.
Мука удаляет частицы грязи, а соль уничтожает мелких насекомых, личинки и яйца. Подержите брокколи в приготовленном растворе 5-10 минут. Вы увидите, что жидкость стала мутной, так как впитала в себя все загрязнения.
Затем хорошо промойте каждое соцветие под струей холодной воды.
Заключение
Эта несложная обработка помогает удалить грязь, мелких насекомых и червячков. Уделите немного времени очистке брокколи, и вы сможете есть этот вкусный продукт, ничего не опасаясь.