Предлагаю рецепт вкуснешей гречки по-деревенски. Нередко гречневая каша остается от обеда или ужина, и не всегда хочется есть ее на следующий. Однако ее можно превратить в аппетитную запеканку, добавив несколько ингредиентов.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- 2 стакана гречка вареной;
- 300 г мяса любого;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- полстакана молока;
- 1 пучок укропа или другой зелени (можно в замороженном виде);
- 3 ст. ложки масло растительного масла;
- по вкусу свежемолотого перца;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 15 г масло сливочного.
Процесс приготовления
Мясо нарезать маленькими кусочками или прокрутить в мясорубке. Можно взять говядину, свинину, курицу, индейку.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, зелень мелко нарубить ножом
В сковороде нагреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до образования румяной корочки.
Посолить и по вкусу поперчить. После этого положить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Затем добавить морковь и обжаривать примерно 2-3 минуты.
Разбить в миску три яйца. Добавить щепотку соли, перемешать венчиком, влить молоко и как следует смешать. Бросить свежую зелень и еще раз перемешать.
Смазать противень, другую сковороду или форму для запекания сливочным маслом. Выложить содержимое сковороды, затем добавить гречку и как следует перемешать и разровнять.
После этого влить яично-молочную смесь, равномерно распределяя по всей форме.
Заранее нагреть духовку. Температура приготовления запеканки — 220 градусов. Поставить форму в духовку и готовить примерно полчаса.
Готовую запеканку разрезать на куски или сегменты и выкладывать на тарелки.