Гречка по-деревенски на обычную совсем не похожа: ее подают в виде запеканки

Предлагаю рецепт вкуснешей гречки по-деревенски. Нередко гречневая каша остается от обеда или ужина, и не всегда хочется есть ее на следующий. Однако ее можно превратить в аппетитную запеканку, добавив несколько ингредиентов.

Гречка по-деревенски на обычную совсем не похожа: ее подают в виде запеканки

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречка вареной;
  • 300 г мяса любого;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • 1 пучок укропа или другой зелени (можно в замороженном виде);
  • 3 ст. ложки масло растительного масла;
  • по вкусу свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 15 г масло сливочного.

Гречка по-деревенски на обычную совсем не похожа: ее подают в виде запеканки

Процесс приготовления

Мясо нарезать маленькими кусочками или прокрутить в мясорубке. Можно взять говядину, свинину, курицу, индейку.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, зелень мелко нарубить ножом

В сковороде нагреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до образования румяной корочки.

Гречка по-деревенски на обычную совсем не похожа: ее подают в виде запеканки

Посолить и по вкусу поперчить. После этого положить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Затем добавить морковь и обжаривать примерно 2-3 минуты.

Разбить в миску три яйца. Добавить щепотку соли, перемешать венчиком, влить молоко и как следует смешать. Бросить свежую зелень и еще раз перемешать.

Гречка по-деревенски на обычную совсем не похожа: ее подают в виде запеканки

Смазать противень, другую сковороду или форму для запекания сливочным маслом. Выложить содержимое сковороды, затем добавить гречку и как следует перемешать и разровнять.

Гречка по-деревенски на обычную совсем не похожа: ее подают в виде запеканки

После этого влить яично-молочную смесь, равномерно распределяя по всей форме.

Гречка по-деревенски на обычную совсем не похожа: ее подают в виде запеканки

Заранее нагреть духовку. Температура приготовления запеканки — 220 градусов. Поставить форму в духовку и готовить примерно полчаса.

Готовую запеканку разрезать на куски или сегменты и выкладывать на тарелки.

Гречка по-деревенски на обычную совсем не похожа: ее подают в виде запеканки Гречка по-деревенски на обычную совсем не похожа: ее подают в виде запеканки Гречка по-деревенски на обычную совсем не похожа: ее подают в виде запеканки

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.