Одно из моих любимых вкусовых сочетаний — это сыр фета, смешанный с кунжутным маслом и соевым соусом. Несколько лет назад один мой друг научил меня этой комбинации. И теперь я постоянно придумываю блюда, в которых все эти ингредиенты могут гармонично сочетаться.
Лучший вариант, как мне кажется — это салат фьюжн, греческий или средиземноморский. Иногда я добавляю лук или маслины, но чаще всего основа этого блюда, подходящего как для перекуса, так и для ужина, — спелые помидоры и огурцы.
Шаг первый: подготовим ингредиенты
Все невероятно просто. Для приготовления этого салата подготовьте такие продукты:
- овощи — помидоры и огурцы;
- специи — перец и соль (вы также можете добавить те приправы, которые любите);
- соус — уксус и масло;
- сыр фета.
При желании в этот свежий и вкусный салат вы можете добавить сладкие перцы, лук, тыкву. Хороша и зелень — только не листовая. Также я рекомендую отказаться от использования зеленого салата.
Отдельно стоит поговорить о заправке. Я обычно беру оливковое масло — это очевидный фаворит для всех средиземноморских блюд. К нему я добавляю кунжутное масло и рисовый уксус — дело в том, что такой уксус отлично сочетается как с маслами, так и с соевым соусом. Кстати, иногда в этот салат я добавляю небольшое количество соевого соуса — он придает особую пикантность блюду (разумеется, в этом случае соль вам не понадобится!).
Шаг второй: займемся овощами
Для начала подготовим огурцы — их необходимо нарезать не очень мелкими кусочками.
Еще я иногда удаляю кожуру.
Теперь приступаем к томатам — я люблю смешивать помидоры разных оттенков, так салат выглядит оригинальнее и становится самым настоящим украшением стола. Их тоже нужно нарезать ломтиками среднего размера.
Шаг третий: соединяем ингредиенты
Возьмите миску подходящего размера, выложите туда нарезанные овощи, добавьте сыр, внесите специи.
Теперь в небольшой емкости соедините ингредиенты для соуса, тщательно их перемешайте и заправьте салат.
Я стараюсь добавлять соль или соевый соус после того, как добавила помидоры, чтобы благодаря соли овощи пустили сок — и чудесный аромат. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание