Говядину и брокколи можно подавать с рисом. Всего за полчаса я готовлю мягкое и сочное мясо по китайскому рецепту

Развитию и разнообразию прелестей китайской кухни способствует долгая история Китая. С каждой династией создавались новые рецепты, пока искусство приготовления пищи не достигло своего пика во времена династии Цин (1644 — 1912).

Говядину и брокколи можно подавать с рисом. Всего за полчаса я готовлю мягкое и сочное мясо по китайскому рецепту

Вместо того, чтобы заказывать китайскую еду, сделайте ее самостоятельно. Этот рецепт отлично сочетается с белым или липким (жасминовым) рисом. Также возможно заменить говядину кусочками куриной грудки, приготовленными по тому же самому принципу.

Подготовительный этап: 20 минут.

Приготовление: 30 минут.

Общее количество времени: 50 минут.

Расчет в рецепте на 4 порции.

Ингредиенты

Говядину и брокколи можно подавать с рисом. Всего за полчаса я готовлю мягкое и сочное мясо по китайскому рецепту Обращаю ваше внимание на то, что из данного количества ингредиентов получится 4 стандартные порции. Вот что нам понадобится:

  • 2 стейка толщиной не более 4 сантиметров, их необходимо нарезать на ломтики по 2-2,5 см;
  • 2 ч. л. сухого лука;
  • ¼ чайной ложки рубленого чеснока;
  • по желанию можно добавить одну столовую ложку соевого соуса;
  • 2 чашки белого риса;
  • вода в пропорции с рисом 2:1 в нашем случае — 4 стакана;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • ½ стакана консервированных нарезанных побегов бамбука;
  • ½ стакана консервированных нарезанных грибов;
  • ¼ чашки мелко порубленного зеленого лука;
  • ½ зеленого сладкого перца, необходимо его тонко нашинковать;
  • ½ чайной ложки красного перца (по желанию);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 чашка цветков брокколи;
  • ¼ чашки горошка (по желанию);
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 300 мл устричного соуса.

Приготовление

Говядину и брокколи можно подавать с рисом. Всего за полчаса я готовлю мягкое и сочное мясо по китайскому рецепту

Контрольный список инструкций представлен ниже.

Говядину и брокколи можно подавать с рисом. Всего за полчаса я готовлю мягкое и сочное мясо по китайскому рецепту

  • Поместите нарезанное мясо в миску; посыпьте рубленым луком, чесноком и 1 столовой ложкой соевого соуса. Хорошо перемешайте.
  • В кастрюле необходимо довести до кипения рис в 4 чашках воды. Лучше это делать на сильном огне. Далее можно огонь уменьшить до среднего-низкого уровня, накройте крышкой и протушите до мягкого риса, обратите внимание на то, что вся жидкость должна выпариться, от 20 до 25 минут.

  • Следующим этапом мы на среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло; протушите, помешивая, побеги бамбука, грибы, 1/4 стакана зеленого лука, зеленый болгарский перец, красный перец и 3 столовые ложки соевого соуса, пока зеленый болгарский перец не станет нежным. Ориентировочно этот процесс займет у вас 4-5 минут. Добавьте стейк, брокколи и горошек. Тушите до тех пор, пока говядина не подрумянится и не перестанет пускать сок. Ориентировочно 10 минут.

  • В отдельной емкости хорошо перемешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками воды. Кукурузный крахмал должен полностью раствориться. Разогрейте устричный соус в кастрюле на среднем огне; медленно добавьте смесь кукурузного крахмала, пока соус не загустеет. Готовый соус добавьте к стейку; посыпьте 1/4 стакана зеленого лука. Готовьте стейк до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 7-8 минут. Подавать к рису.

  • Пищевая ценность

    Говядину и брокколи можно подавать с рисом. Всего за полчаса я готовлю мягкое и сочное мясо по китайскому рецепту

    На 1 порцию: 638 калорий; 19,1 г общего жира; 59 мг холестерина; 2001 мг натрия. 86,6 г углеводов; 27,9 г белка. Это очень вкусно и полезно. Приятного вам аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.