Хотите подать на стол своим гостям что-то интересное, вкусное, но одновременно простое и экономное? Мне на помощь в этом случае приходят рыбные котлеты. Присутствующие думают, что из филе лосося. На самом деле целую рыбу для приготовления фарша я не использую. Мне достаточно консервов и еще некоторых простых компонентов.
Дешево и сердито
Для начала удалите кости из рыбных консервов (вам понадобится 240 грамм). Добавьте к лососю мелко порезанный репчатый лук, 3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), взбитое куриное яйцо.
Смешайте в отдельной емкости панировочные сухари, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обваляйте их в полученной смеси. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Одним словом, абсолютно ничего сложного. В этом варианте рыбу не приходится тщательно подготавливать и измельчать. Минимум продуктов — и на вашем столе великолепные и невероятно вкусные котлеты! Бюджетное и довольно низкокалорийное блюдо. А еще очень быстрое. Такой рецепт выручит хозяйку, когда на стол нужно что-то подать в кратчайшие сроки.
Кстати, понравятся эти котлеты не только взрослым, но и детям. Даже не сомневайтесь! И подойдут под любой гарнир — и под картофельное пюре, и под рис, и под макароны. Одним словом, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!