Готовлю вкуснейшее тесто для пирожков: его можно хранить неделю, а пирожки не черствеют несколько дней

Эти пирожки остаются свежими и мягкими на протяжении нескольких дней. Секрет в том, что тесто подходит без опары. Оно настаивается в холоде. При необходимости хранить тесто можно неделю, если поставить его в холодильник. Если готовить пирожки, воспользовавшись этим рецептом, они получатся настолько вкусными, что исчезнут со стола за вечер. Хочу поделиться с вами интересным приготовлением дрожжевого теста.

Секрет приготовления

Больше всего я люблю готовить пирожки из этого теста. Они остаются свежими в течение нескольких дней. Но у меня дома больше одного вечера они не задерживаются.

Готовлю вкуснейшее тесто для пирожков: его можно хранить неделю, а пирожки не черствеют несколько дней

Надо подготовить:

  • Муку пшеничную — 750 г.
  • Порцию растопленного маргарина — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В чуть теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, маргарин, растопленный и охлажденный, муку. Тесто вымешивать 15 минут.
  • Муки больше не добавлять. Готовое тесто получается эластичным. Оно не прилипает к рукам, пористое.
  • Тесто поставить в холодильник, накрыть пищевой пленкой, Чтобы оно подошло, потребуется не менее 4 часов.
  • Готовлю вкуснейшее тесто для пирожков: его можно хранить неделю, а пирожки не черствеют несколько дней

    Начинку можно делать любую, которая вам нравится. Лично в моей семье любят картофель, лук, обжаренный на масле, плавленый сырок, укроп. Из картофеля нужно приготовить пюре. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в пюре. Туда же отправить натертый сыр и мелко порезанный укроп. Все перемешать.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.