Готовлю ватрушки, но вместо творога кладу начинку из мяса: таким блюдом «Бурановские бабушки» угощали европейцев

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, по которому для своих домашних готовлю очень вкусные ватрушки. Примечательно, что перепечи – это довольно старинное удмуртское блюдо, которое широкую известность получило после «Евровидения-2012». Если вы любитель домашней выпечки, то вам стоит воспользоваться этим рецептом.

Готовлю ватрушки, но вместо творога кладу начинку из мяса: таким блюдом "Бурановские бабушки" угощали европейцев

Состав

Стоит отметить, что начиняют перепечи мясом, овощами, заливают яйцами или используют молочно-яичную смесь. Я предпочитаю мясную начинку. Прежде чем приступать к выполнению, запаситесь определенными ингредиентами.

Для теста нужны:

  • Молоко и вода (по одному стакану).
  • Ржаная мука (четыре стакана).
  • Сухие дрожжи. Достаточно будет одной большой ложки.
  • Одно куриное яйцо. Вам понадобится именно желток.
  • Растительное масло (три столовые ложки).
  • Соль (одна маленькая ложка).

Для начинки вам понадобятся:

  • Говядина (250 г).
  • Репчатый лук. Я использую одну головку.
  • Перец чили (4 шт.).
  • Немного петрушки.
  • Помидоры (2 шт.).

Обогащаю начинку солью, а также молотым черным и красным перцем. Из такого количества у меня получается шесть изделий.

Готовлю ватрушки, но вместо творога кладу начинку из мяса: таким блюдом "Бурановские бабушки" угощали европейцев

Приготовление

В первую очередь из указанных ингредиентов делаю тесто. После приступаю к приготовлению начинки. Овощи мелко нарезаю на разделочной доске и пересыпаю в миску. Потом к ним добавляю говяжий фарш. Далее содержимое емкости солю и обогащаю молотым перцем. Затем все хорошенько перемешиваю.

Готовлю ватрушки, но вместо творога кладу начинку из мяса: таким блюдом "Бурановские бабушки" угощали европейцев

Когда тесто будет готово, раскатываю его на рабочей поверхности и при помощи круглой формы вырезаю небольшие кружочки. На них выкладываю приготовленную начинку.

Готовлю ватрушки, но вместо творога кладу начинку из мяса: таким блюдом "Бурановские бабушки" угощали европейцев

Теперь остается сформировать заготовки. Двумя пальцами осторожно загибаю края в каждом изделии.

Готовлю ватрушки, но вместо творога кладу начинку из мяса: таким блюдом "Бурановские бабушки" угощали европейцев

Теперь их можно выпекать.

Готовлю ватрушки, но вместо творога кладу начинку из мяса: таким блюдом "Бурановские бабушки" угощали европейцев

При помощи лопатки перекладываю заготовки на сковородку, которую предварительно смазываю маслом, и определяю в духовой шкаф.

Готовлю ватрушки, но вместо творога кладу начинку из мяса: таким блюдом "Бурановские бабушки" угощали европейцев

Выпекаю перепечи при 200-градусном температурном режиме. Ваше яство будет полностью готово через тридцать минут.

Готовлю ватрушки, но вместо творога кладу начинку из мяса: таким блюдом "Бурановские бабушки" угощали европейцев

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.