Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, по которому для своих домашних готовлю очень вкусные ватрушки. Примечательно, что перепечи – это довольно старинное удмуртское блюдо, которое широкую известность получило после «Евровидения-2012». Если вы любитель домашней выпечки, то вам стоит воспользоваться этим рецептом.
Состав
Стоит отметить, что начиняют перепечи мясом, овощами, заливают яйцами или используют молочно-яичную смесь. Я предпочитаю мясную начинку. Прежде чем приступать к выполнению, запаситесь определенными ингредиентами.
Для теста нужны:
- Молоко и вода (по одному стакану).
- Ржаная мука (четыре стакана).
- Сухие дрожжи. Достаточно будет одной большой ложки.
- Одно куриное яйцо. Вам понадобится именно желток.
- Растительное масло (три столовые ложки).
- Соль (одна маленькая ложка).
Для начинки вам понадобятся:
- Говядина (250 г).
- Репчатый лук. Я использую одну головку.
- Перец чили (4 шт.).
- Немного петрушки.
- Помидоры (2 шт.).
Обогащаю начинку солью, а также молотым черным и красным перцем. Из такого количества у меня получается шесть изделий.
Приготовление
В первую очередь из указанных ингредиентов делаю тесто. После приступаю к приготовлению начинки. Овощи мелко нарезаю на разделочной доске и пересыпаю в миску. Потом к ним добавляю говяжий фарш. Далее содержимое емкости солю и обогащаю молотым перцем. Затем все хорошенько перемешиваю.
Когда тесто будет готово, раскатываю его на рабочей поверхности и при помощи круглой формы вырезаю небольшие кружочки. На них выкладываю приготовленную начинку.
Теперь остается сформировать заготовки. Двумя пальцами осторожно загибаю края в каждом изделии.
Теперь их можно выпекать.
При помощи лопатки перекладываю заготовки на сковородку, которую предварительно смазываю маслом, и определяю в духовой шкаф.
Выпекаю перепечи при 200-градусном температурном режиме. Ваше яство будет полностью готово через тридцать минут.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание