У моего сына начался учебный год. И я снова каждое утро собираю для него перекус в школу. Мне, как любой маме, хочется, чтобы ребенок употреблял здоровую еду. Поэтому я готовлю для сына вкусные, полезные и питательные батончики. В состав сладости входит курага и мякоть кокоса.
Состав и процесс приготовления десерта
Для фруктовых батончиков потребуется:
Чтобы приготовить батончики, нужно соединить все ингредиенты, входящие в состав блюда, в чаше кухонного комбайна. Продукты измельчают примерно две-три минуты, до образования массы с гладкой, ровной текстурой. Металлический лист застилают слоем пекарской бумаги. Помещают на поверхность противная фруктовую массу. Распределяют ее ровным слоем и плотно прижимают ко дну емкости. Убирают блюдо в холодильную камеру примерно на два часа. Когда масса приобретет плотную консистенцию, ее разрезают на квадратики. Из указанного количества продуктов получается двадцать четыре батончика небольшого размера. Десерт можно хранить в пластиковом контейнере несколько дней. Это прекрасный вариант перекуса для детей, ведь он готовится только из натуральных компонентов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание