Готовлю «шницель» из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Что и приготовить в начале осени, как не баклажан! Конечно, кто-то со мной может и не согласиться, но о вкусах не спорят. Шницель из этого овоща — прекрасное, сочное угощение. Оно готовится быстро и легко.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Баклажаны — 2 шт. (500 грамм).
  • Соль — одна щепотка.
  • Перец молотый черный- по вкусу.
  • Чеснок — три зубчика (можно по вкусу).
  • 100 грамм муки.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Масло растительное рафинированное (обжаривать продукт) – сколько понадобится.

Приготовление

Я действую так:

1. Очищаю баклажаны. Нарезаю их продольными кусочками (1 см).

Готовлю "шницель" из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

2. Выкладываю их на деревянную доску.

Готовлю "шницель" из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

3. Слегка отбиваю специальным молоточком для мяса — с обеих сторон.

Готовлю "шницель" из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

4. Посыпаю солью, черным молотым перцем (по вкусу) и приправляю чесноком, продавленным в чесночном прессе. Мариную около десяти минут.

Готовлю "шницель" из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

5. Разбиваю яйца в глубокую миску. Взбиваю их при помощи вилки до однородного состояния, слегка посолив.

6. На другую тарелку выкладываю муку.

Готовлю "шницель" из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

7. Каждый из ломтиков баклажана обваливаю в муке, а затем обмакиваю в яичную массу.

Готовлю "шницель" из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

8. Выкладываю «шницели» на горячую сковороду, политую растительным маслом, и начинаю обжаривать.

Готовлю "шницель" из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

9. Жарю на среднем огне с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Готовлю "шницель" из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

10. Готовые «шницели» перекладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

Готовлю "шницель" из баклажанов. Такое блюдо нравится всей моей семье

Подаю баклажаны с любимым соусом. Угощайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.