Готовлю охотничьи стейки с грибами и подаю в чесночном соусе: рецепт вкусного блюда

Время от времени я балую своих близких необычными охотничьими стейками с грибами. Чтобы вкус мяса был более пикантным, я подаю его с особым чесночным соусом. К охотничьим стейкам подойдет любой гарнир, будь то просто отварной картофель или сливочное ризотто.

Вам потребуются следующие ингредиенты

Для приготовления охотничьих стейков:

  • мясо (свинина или говядина) — 1 кг;
  • мука — 5 ст. л.;
  • перец молотый — 1 ст. л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • вода — 700 мл;
  • масло растительное — по мере необходимости;
  • соль — по вкусу;
  • куркума — по желанию;
  • острый перец — по желанию;
  • любые специи на ваш выбор.

Для чесночного соуса:

  • масло растительное — 100 мл;
  • чеснок — 20 г;
  • вода (ледяная) — 40 мл;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Готовим мясо

  • Разрежьте мясо на стейки. Каждый кусок отбейте молотком и поперчите с одной стороны.
  • Смешайте в одной тарелке муку и оставшийся молотый перец.
  • Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь и налейте в нее масло высотой чуть меньше 1 см. Когда масло нагреется, убавьте огонь. Температура жарки не должна быть сильной.
  • Обваляйте каждый стейк в смеси муки и перца (оставшуюся смесь пока не выбрасывайте), затем опустите куски мяса в горячее масло.
  • Обжарьте стейки с каждой стороны до румяной корочки.

Готовлю охотничьи стейки с грибами и подаю в чесночном соусе: рецепт вкусного блюда

  • Выложите мясо на тарелку.
  • В оставшееся от жарки масло положите полторы столовые ложки смеси муки и перца. Прожарьте 1-2 минуты, тщательно перемешивая. Влейте 700 мл воды и перемешайте.

Готовлю охотничьи стейки с грибами и подаю в чесночном соусе: рецепт вкусного блюда

  • Добавьте в воду специи на ваш выбор.

Готовлю охотничьи стейки с грибами и подаю в чесночном соусе: рецепт вкусного блюда

  • Выложите мясо в получившийся бульон, убавьте огонь до минимума.

Готовлю охотничьи стейки с грибами и подаю в чесночном соусе: рецепт вкусного блюда

  • Нарежьте грибы и выложите их на мясо.

Готовлю охотничьи стейки с грибами и подаю в чесночном соусе: рецепт вкусного блюда

  • Варите 1 час на маленьком огне, изредка приподнимая стейки лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну.

Готовим соус

Пока мясо готовится, можно приготовить чесночный соус.

  • Измельчите чеснок в кашицу. Добавьте в него воду и сок лимона. Все хорошо взбейте блендером до однородной массы.
  • В полученную массу в 3-4 этапа влейте масло. На каждом этапе взбивайте смесь 10 секунд.

Готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.