Готовлю нежную и вкусную творожную запеканку без муки и манки. Никогда не опадает, получается высокой и пышной

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом запеканки из творога. Она готовится без муки и манки. В ее рецептуру входит картофельный крахмал. Благодаря этому ингредиенту, запеканка получается высокой и пышной. Она не опадает после приготовления.

Готовлю нежную и вкусную творожную запеканку без муки и манки. Никогда не опадает, получается высокой и пышной

Ингредиенты

Чтобы приготовить запеканку, возьмите следующие продукты:

  • творог (жирность 9%) — полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — треть стакана;
  • сметана и картофельный крахмал — по четверти стакана;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • ванилин — щепотка.

Вам понадобится блендер или толкушка, а также форма для выпекания размером 24 х 11 см.

Готовим тесто

Перед приготовлением подержите продукты некоторое время при комнатной температуре, чтобы они немного согрелись.

Положите в миску творог и сметану, а затем разбейте яйцо. Высыпьте сахар, ванилин, соль и крахмал. Перемешайте массу с помощью погружного блендера. Если у вас нет этого прибора, то разомните тесто толкушкой.

В смеси не должно оставаться комочков. От гладкости и однородности теста зависит качество запеканки. У вас должна получиться нежная масса жидковатой текстуры.

Выпекаем

Разогрейте духовку до +180°. Постелите на формочку пергаментную бумагу. Смажьте ее маслом и посыпьте манкой. Сверху выложите тесто. Выпекайте блюдо 40-45 минут до появления легкого подрумянивания.

Готовлю нежную и вкусную творожную запеканку без муки и манки. Никогда не опадает, получается высокой и пышной

Положите готовую запеканку на сервировочное блюдо. Разрезайте ее ножом на порционные кусочки, пока она горячая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.