Мне всегда нравились старинные рецепты рисовых пудингов. Они такие необыкновенно нежные и не такие сладкие, как большинство десертов. Я полюбила такие десерты еще в детстве. Из кулинарных книг я пробовала многие из них, но в конце нашла свой неповторимый рецепт рисового пудинга, которым хочу сегодня поделиться с вами. Я немало экспериментировала, но поняла, как все делать правильно.
В итоге у меня получился непревзойденный сливочно-лимонный рисовый пудинг, который не только вкусный, но и самый простой из всех ранее опробованных мной рецептов. А детям десерт настолько понравился, что мы просто отказались от покупных вкусняшек, которые нельзя назвать полезными.
Ингредиенты
Для приготовления пудинга с лимоном, мне понадобились:
- одна чашка среднезернистого белого риса;
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- два стакана воды;
- одна столовая ложка соленого сливочного масла;
- щепотка кошерной соли;
- одна банка подслащенного сгущенного молока;
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили;
- цедра свежих лимонов;
- сок одного лимона;
- одно большое яйцо.
Моя рекомендация
Для того чтобы добиться лучших результатов, следует использовать качественную антипригарную кастрюлю с толстым дном.
Рецепт приготовления
В трехлитровую кастрюлю я насыпаю рис, добавляю туда сливки, молоко, сливочное масло, соль и воду. Все хорошо перемешиваю до однородной массы. Молоко я довожу до кипения на среднем огне, периодически его помешивая. Затем кастрюлю я накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается в рис, что обычно происходит через 25 минут.
Ход работы
Затем я снимаю кастрюлю с огня и все хорошо перемешиваю, добавляю подслащенное сгущенное молоко, лимонную цедру, ваниль и сок лимона. Смесь я снова перемешиваю, возвращаю на огонь и оставляю там на 5 минут. После этого можно медленно добавить взбитое яйцо, постоянно все помешивая.
Рисовая смесь должна отдохнуть в течение 5 минут. Полученный пудинг можно подавать теплым или холодным, добавив небольшое количество свежих взбитых сливок и тертую лимонную цедру. Последнюю я сыплю сверху. Из упомянутого количества ингредиентов может выйти от 4 до 6 порций. Оставшийся пудинг можно отправить в холодильник, чтобы съесть на следующий день. Консистенция смеси существенно изменится.
Но пудинг все еще будет оставаться сливочным, его легко будет перемешать, а рис немного увеличится в размерах. Но по опыту могу сказать, что аромат лишь усилится. Запах и вкус станут просто сказочными, поэтому десерт можно есть сразу же после приготовления или еще в течение 2 дней.
Мои дети просто в восторге от этой вкуснятины. Она еще и полезна, ведь в основе содержится рис. Это практически каша с добавлением некоторого количества сливочных продуктов и сахара. Стоит только лишь изменить название, и детям сразу же захочется попробовать новинку. Только взгляните на то, как великолепно выглядит пудинг. А если его еще и украсить взбитыми сливками, то это и вовсе становится полноценным десертом, который можно готовить даже на праздник, подавая в креманках.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание