Готовлю на ужин нежные котлетки из творога с грибами и сыром: с таким вкусным блюдом порой и мяса не хочется

На ужин я часто готовлю котлеты из творога с грибами и сыром. С таким вкусным и питательным блюдом даже мяса не хочется. Котлеты готовятся довольно просто и всегда получаются сочными и нежными. Рецепт подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона.

Состав блюда

Для котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • Примерно 350 г смеси свежих грибов.
  • Около 50 г измельченного сыра пармезан.
  • Творог в количестве 250 г.
  • Соль.
  • Морковка.
  • Половина стакана молока.
  • Сухое белое вино — по вкусу.
  • 40 г панировочных сухарей.
  • Яйцо.
  • Половина луковицы.
  • Мука пшеничная.
  • Рафинированное растительное масло (для обжаривания котлет).
  • Мускатный орех.
  • Рубленая зелень петрушки.
  • Черный молотый перец.
  • Инструкция по приготовлению

    Сначала я соединяю творог с сыром в глубокой посудине.

    Готовлю на ужин нежные котлетки из творога с грибами и сыром: с таким вкусным блюдом порой и мяса не хочется

    Растираю продукты вилкой. Добавляю яйцо и панировочные сухари. Посыпаю массу перцем, солью. Перемешиваю ингредиенты. Оставляю массу на десять минут.

    После этого слегка смачиваю руки и формирую из смеси фрикадельки небольшого размера.

    Готовлю на ужин нежные котлетки из творога с грибами и сыром: с таким вкусным блюдом порой и мяса не хочется

    Луковицу очищаю и мелко нарезаю. Обжариваю на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

    Готовлю на ужин нежные котлетки из творога с грибами и сыром: с таким вкусным блюдом порой и мяса не хочется

    Морковку очищаю, нарезаю квадратными ломтиками. Соединяю с кусочками лука. Добавляю измельченные грибы, соль.

    Готовлю ингредиенты в течение нескольких минут. Вливаю в массу небольшое количество белого вина.

    Готовлю на ужин нежные котлетки из творога с грибами и сыром: с таким вкусным блюдом порой и мяса не хочется

    После того как вся жидкость испарится из посудины, я готовлю компоненты еще десять минут. Добавляю молоко и мускатный орех. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Фрикадельки покрываю мукой. И выкладываю на сковородку с остальными компонентами. Готовлю блюдо на медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут. Время от времени переворачиваю котлеты. Добавляю в посудину измельченную зелень петрушки. Посыпаю продукты перцем. И убираю сковородку с огня. Подаю котлеты из творога сразу после приготовления.

    Готовлю на ужин нежные котлетки из творога с грибами и сыром: с таким вкусным блюдом порой и мяса не хочется

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.