На ужин я часто готовлю котлеты из творога с грибами и сыром. С таким вкусным и питательным блюдом даже мяса не хочется. Котлеты готовятся довольно просто и всегда получаются сочными и нежными. Рецепт подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона.
Состав блюда
Для котлет понадобятся следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
Сначала я соединяю творог с сыром в глубокой посудине.
Растираю продукты вилкой. Добавляю яйцо и панировочные сухари. Посыпаю массу перцем, солью. Перемешиваю ингредиенты. Оставляю массу на десять минут.
После этого слегка смачиваю руки и формирую из смеси фрикадельки небольшого размера.
Луковицу очищаю и мелко нарезаю. Обжариваю на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Морковку очищаю, нарезаю квадратными ломтиками. Соединяю с кусочками лука. Добавляю измельченные грибы, соль.
Готовлю ингредиенты в течение нескольких минут. Вливаю в массу небольшое количество белого вина.
После того как вся жидкость испарится из посудины, я готовлю компоненты еще десять минут. Добавляю молоко и мускатный орех. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Фрикадельки покрываю мукой. И выкладываю на сковородку с остальными компонентами. Готовлю блюдо на медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут. Время от времени переворачиваю котлеты. Добавляю в посудину измельченную зелень петрушки. Посыпаю продукты перцем. И убираю сковородку с огня. Подаю котлеты из творога сразу после приготовления.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание