Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие — одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

К праздничному столу всегда хочется приготовить десерт не только вкусный, но и красивый. Предлагаю вам рецепт шоколадных пирамидок со сливочным кремом. Времени для их приготовления понадобится немного, зато такое лакомство оценят и взрослые, и дети.

Основные компоненты

Для приготовления бисквитно-кремового десерта к чаю вам понадобится следующее.

Для бисквита:

  • яйца — шесть штук (желтки отделите от белков);
  • сахар — 120 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 5 граммов;
  • какао — 50 граммов;
  • соль — одна щепотка.

Для крема:

  • сливки для взбивания — 200 миллилитров;
  • белый шоколад (растопить) — 40 граммов;
  • растворимый кофе — 25 миллилитров;
  • маскарпоне — 25 граммов.

Для пропитки:

  • вода — 50 миллилитров;
  • сахарный сироп — 35 граммов;
  • растворимый кофе — 5 миллилитров.

Как приготовить

В глубокой широкой миске яичные желтки взбейте миксером с сахаром. В отдельной миске муку смешайте венчиком с разрыхлителем, затем туда же добавьте какао и снова перемешайте венчиком до равномерного шоколадного цвета.

Теперь сухие ингредиенты просейте, сначала аккуратно вмешайте их в массу из желтков венчиком, а затем миксером перемешайте до однородности.

Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Три столовые ложки осторожно вмешайте в тесто ложкой. Далее тесто выложите в миску с оставшимися белками и все тщательно перемешайте венчиком.

Готовое тесто влейте в глубокую квадратную форму для выпечки, смазанную маслом.

Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие - одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, примерно на двадцать минут.

Готовый бисквит разрежьте на четыре части.

Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие - одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

Теперь приготовьте крем. Сначала в миске взбейте сливки. Отправьте туда же растопленный белый шоколад, растворимый кофе, взбейте миксером. Затем добавьте маскарпоне, снова взбейте.

Приготовьте пропитку, перемешав все компоненты.

Каждый корж смазывайте пропиткой.

Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие - одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

Затем кремом.

Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие - одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

Соберите торт.

Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие - одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

Готовый десерт разрежьте на две половинки.

Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие - одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

Каждую половинку разрежьте на две пирамидки.

Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие - одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

Соедините их в одну пирамидку, смажьте кремом.

Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие - одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

Затем нарезайте треугольниками и можете подавать.

Готовлю на праздники шоколадные пирамидки со сливочным кремом. Печь такие - одно удовольствие, а бисквит пропитывается очень быстро

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.