Готовлю на праздничный стол изысканное блюдо из курицы, риса и овощей

Чтобы приготовить вкусную курицу с рисом и овощами, совершенно необязательно иметь под рукой свежие продукты. Вполне возможно использовать замороженные овощи и сухие травы и специи. Это вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Количество ингредиентов рассчитано на двоих.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами и рисом потребуется:

  • 1 куриная грудка без костей и кожи;
  • 400 г замороженных овощей на выбор;
  • 1 ст. замороженной зелени;
  • 1-1/2 ст. коричневого риса (также можно использовать белый рис, макароны пенне или лингвини);
  • ½ ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла или любого растительного;
  • 1 ст. белого вина;
  • 1 ч. л. орегано;
  • ½ ст. сметаны;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • соль, перец.

Если вы предпочитаете менее винный и более нежный и пикантный вкус, то можно использовать только лишь 0,5 ст. белого вина.

Приготовление соуса

В большой сковороде разогреть масло, положить в него смесь зелени, петрушку, чеснок и орегано. Немного обжарить. Когда смесь станет красивого золотистого цвета, положить сметану и влить вино.

Готовлю на праздничный стол изысканное блюдо из курицы, риса и овощей

Перемешать лопаткой, пока все компоненты хорошо не смешаются. Проварить на медленном огне на протяжении 15-20 минут, пока смесь немного не загустеет.

Готовлю на праздничный стол изысканное блюдо из курицы, риса и овощей

Консистенция должна стать похожей на растопленное мороженое. Чтобы проверить готовность соуса, нужно немного соскрести его со сковороды. Если соус не стекает обратно, чтобы заполнить пустое пространство, то это значит, что он готов.

Приготовление блюда

Пока готовится соус, нужно поместить куриные грудки на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 250 градусов до готовности. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и всыпать промытый коричневый рис.

Готовлю на праздничный стол изысканное блюдо из курицы, риса и овощей

Стоит отметить, что коричневый рис готовится немного дольше, чем белый, так как он имеет более твердую внешнюю оболочку. Благодаря этой оболочке рис содержит намного больше клетчатки.

Готовлю на праздничный стол изысканное блюдо из курицы, риса и овощей

Курицу вынуть из духовки. Дать немного остыть на разделочной доске, а затем нарезать филе по диагонали. В сковороде среднего размера разогреть замороженные овощи, пока они не станут горячими, но важно, чтобы они все еще оставались хрустящими.

Готовлю на праздничный стол изысканное блюдо из курицы, риса и овощей

Когда все будет готово, можно приступать к сборке блюда. Для этого нужно выложить на тарелку слой риса, затем овощи и курицу. Все это полить соусом. Если нет желания все это выкладывать слоями, то можно просто перемешать все компоненты блюда в одной кастрюле.

Это полноценное блюдо, в котором есть совершенно все, а именно: овощи, нежирное мясо, полезные злаки и вкусный и питательный соус. Это блюдо прекрасно подойдет для всех тех, кто пытается похудеть, так как в нем почти нет жира, а в коричневом рисе мало углеводов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.