Готовлю на любое застолье: острые перчики начиняю сыром, обжариваю в кляре, а затем тушу в томатном соусе. Получается очень вкусно

На праздники я часто готовлю острый перец, фаршированный сыром, обжаренный в кляре и протушенный в томатном соусе. Это мексиканское блюдо, которое имеет приятную остринку и некоторую пикантность. Приготовить его можно достаточно легко и просто. Вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного чили потребуются:

  • 6 больших перцев чили поблано;
  • 450 г полутвердого сыра;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. универсальной муки.

Для приготовления томатного соуса потребуются:

  • 1 луковица;
  • 4-6 помидоров;
  • 1 ст. л. куриного бульона;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы;
  • соль;
  • 1 небольшая жареная кукурузная лепешка.

Дополнительно потребуется 2-3 ст. растительного масла для жарки перца.

Приготовление перца

Готовлю на любое застолье: острые перчики начиняю сыром, обжариваю в кляре, а затем тушу в томатном соусе. Получается очень вкусно

Есть несколько способов термической обработки этого овоща. Можно поджарить перец на газовой плите, удерживая его металлическими щипцами, чтобы он стал обугленным со всех сторон.

Готовлю на любое застолье: острые перчики начиняю сыром, обжариваю в кляре, а затем тушу в томатном соусе. Получается очень вкусно

Можно положить чили поблано на сухую сковороду и периодически его переворачивать. Нужно готовить до того состояния, пока корочка не станет пузыриться со всех сторон. Можно положить перец на противень и запекать его в духовке, периодически переворачивая щипцами.

Готовлю на любое застолье: острые перчики начиняю сыром, обжариваю в кляре, а затем тушу в томатном соусе. Получается очень вкусно

Когда все перцы приготовятся, нужно их выложить в большую миску или полиэтиленовый пакет. Миску накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 5-10 минут. Не стоит оставлять чили на более длительное время, так как он станет очень мягким.

Готовлю на любое застолье: острые перчики начиняю сыром, обжариваю в кляре, а затем тушу в томатном соусе. Получается очень вкусно

Когда все будет готово, нужно снять кожуру с перца. Лучше всего это делать в перчатках. Сделать небольшой надрез по направлению к верхней стороне каждого перца и удалить все семена, но оставить при этом стебель.

Готовлю на любое застолье: острые перчики начиняю сыром, обжариваю в кляре, а затем тушу в томатном соусе. Получается очень вкусно

Внутрь чили положить кусочки сыра. Если разрез слишком большой и сыр выпадает, то можно сколоть перец зубочистками. Обвалять его со всех сторон в муке, затем во взбитой яичной смеси и обжарить во фритюре.

Для приготовления яичной смеси нужно хорошо взбить миксером белки до получения устойчивой пены, затем добавить желтки и тоже взбить.

Готовлю на любое застолье: острые перчики начиняю сыром, обжариваю в кляре, а затем тушу в томатном соусе. Получается очень вкусно

Обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. После этого выложить чили на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Приготовление томатного соуса

Готовлю на любое застолье: острые перчики начиняю сыром, обжариваю в кляре, а затем тушу в томатном соусе. Получается очень вкусно

На небольшой сковороде на растительном масле обжарить несколько чипсов из кукурузной лепешки на протяжении нескольких минут. Должна получиться золотистая хрустящая корочка. Вынуть обжаренные кусочки лепешки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовлю на любое застолье: острые перчики начиняю сыром, обжариваю в кляре, а затем тушу в томатном соусе. Получается очень вкусно

В кастрюле проварить помидоры, пока они не станут мягкими и кожица не потрескается. Варить томаты нужно примерно 20 минут. Охладить и очистить от кожицы. В блендер поместить очищенные помидоры, лук, воду, приправы, бульон и лепешку. Все хорошо перебить до однородного состояния.

Готовлю на любое застолье: острые перчики начиняю сыром, обжариваю в кляре, а затем тушу в томатном соусе. Получается очень вкусно

Вылить полученный соус в сотейник, приправить солью и положить целый пучок кинзы. Проварить на медленном огне на протяжении 1 минуты. Выложить приготовленный перец и тушить несколько минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.