Готовлю к борщу ленивые чесночные пампушки без дрожжей: они с хрустящей корочкой и долго не черствеют

К борщу принято подавать ароматные пампушки с чесноком. Но не всегда есть время на приготовление дрожжевого теста. Поэтому предлагаем вам рецепт ленивых пампушек, которые можно приготовить без дрожжей. Причем такие булочки долго не черствеют.

Готовлю к борщу ленивые чесночные пампушки без дрожжей: они с хрустящей корочкой и долго не черствеют

Что понадобится

Для приготовления бездрожжевых пампушек вам нужны такие компоненты:

  • 300 граммов муки;
  • 250 миллилитров нежирного кефира;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • чайная ложка сахара;
  • пол-чайной ложки соли;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Для заправки:

  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • небольшой пучок укропа.

Как приготовить

В глубокой миске кефир перемешайте с сахаром, солью и содой. Дайте настояться пару минут.

Просейте муку, добавьте ее в миску с кефиром, замесите мягкое тесто. Дайте ему «отдохнуть» примерно тридцать минут.

Теперь займитесь заправкой. Чеснок выдавите через пресс, укроп измельчите, все перемешайте с подсолнечным маслом, немного посолите.

Тесто разделите на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной один сантиметр. Стаканом выдавите из них кружочки.

Затем кружочки обжаривайте с двух сторон на подсолнечном масле, они должны стать пышными и румяными. Осталось намазать пампушки чесночной заправкой и подавать к столу.

Готовлю к борщу ленивые чесночные пампушки без дрожжей: они с хрустящей корочкой и долго не черствеют

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.